الحملة الوطنية للعمل الخيري 5 تتجاوز 1.8 مليار ريال عبر إحسان
التعاون يحقق فوزًا ثمينًا على الشارقة في نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
ما الوقت المناسب للتقدم إلى الوظائف؟
جزيرة أمهات.. وجهة مثالية لتجربة الفخامة بشواطئها الصافية ورمالها البيضاء
تعليم الطائف يحدد مواعيد تطبيق اختبارات نافس 2025
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
10 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض المخالفات المرورية
إجراءات التقديم على برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
فيصل بن فرحان يصل إلى أمريكا في زيارة رسمية
الحج والعمرة: احذروا التعامل مع القنوات غير الرسمية للراغبين في أداء مناسك الحج
بدا الارتباك واضحًا على حمد بن جاسم، رئيس وزراء قطر ووزير خارجيتها السابق، أثناء مقابلته مع تشارلي روز على قناة بي بي إس الأميركية؛ حيث سعى إلى تبرير الاتهامات بالتواطؤ مع إيران.
وتفاخر حمد بن جاسم بالعلاقات القطرية الإيرانية معتبرًا أنها علاقات يحكمها حسن الجوار، وهي علاقات مشروعة وقانونية.
وحاول رئيس الوزراء القطري السابق التهرب بدبلوماسية من الأسئلة حول علاقة قطر بالإرهاب والتي أدت لقطع عدد من الدول العربية للعلاقات معها، مؤكدًا “أن قطر تفاجأت بهذه التهمة” على حد زعمه.
وجاءت إجابات حمد بن جاسم باهتة وخالية من أية معلومات، محاولًا الهروب من الأسئلة المتعلقة بعلاقة قطر بالإرهاب.
وحاول حمد بن جاسم تبرير إيواء قطر لقيادات جماعة الإخوان المسلمين، مؤكدًا أن مصر تعاني من مشاكل داخلية وتبحث عن أزمة خارجية لإلهاء الشعب عن الداخل؛ في محاولة للهروب من الإجابة عن السؤال.
وكانت قناة الجزيرة القطرية قد تراجعت قبل عدة أيام عن بث لقاء خاص مع حمد بن جاسم دون إبداء أسباب.
وأكد مراقبون أن إعادة التنقيب عن حمد بن جاسم والدفع به إلى الواجهة لن تكون في صالح قطر في أزمتها الحالية مع الدول الخليجية والعربية والإسلامية؛ لأن مواقفه العدائية وتحريضه غير خافٍ على الجميع.