الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
30 فعالية في تبوك خلال عيد الفطر
إبريل ذروة الهطول المطري في السعودية
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 83 كيلو قات في جازان
الفنون الشعبية تُزين احتفالات العيد بالقصيم
وفاة 118 شخصًا بحمى لاسا في نيجيريا
المدني يحذر من مخاطر الغرق في المسابح
درجات الحرارة المتوقعة اليوم.. مكة 39 مئوية والسودة 8
العيد فرصة لتعزيز الصحة النفسية
3 آلاف هدية من أمانة الباحة للأهالي بمناسبة العيد
كثفت مديرية الدفاع المدني بمنطقة تبوك، خلال العشرة أيام الماضية من شهر رمضان المبارك، جولاتها التفتيشية على عدد من المنشآت التجارية، ضمن حملة السلامة الوقائية التي أطلقتها المديرية قبل دخول الشهر الفضيل.
وأكد المتحدث الرسمي للدفاع المدني بمنطقة تبوك، النقيب عبدالعزيز بن فرحان الشمري، أن الجولات التفتيشية شملت جميع المنشآت التجارية من مولات وأسواق والمستودعات وقصور الأفراح؛ بهدف تعزيز الكشف الوقائي على هذه المنشآت، والتأكد من توفير وسائل ومتطلبات السلامة بها؛ لتحقيق السلامة العامة ومنع المخاطر والتقليل من الخسائر.
وأضاف أن الجولات التفتيشية شملت مدينة تبوك وجميع محافظات المنطقة، حيث كان مجموع ما تم الكشف عليه خلال النصف الأول من الشهر الكريم 915 منشأة، فيما أسفرت عن رصد 304 ملاحظة تتعلق بوسائل السلامة الوقائية تم تعديلها وتصحيح وضعها فورًا.
كما تم تطبيق نظام الغرامات المتعلق بمخالفات الدفاع المدني على 49 منشأة، وإغلاق 6 منشآت تجارية؛ لوجود مخالفات تستوجب الإغلاق فورًا، وإحالتهم جميعًا إلى لجنة النظر في المخالفات؛ للبت في تطبيق العقوبات حسب أنظمة ولوائح الدفاع المدني، كما تم إنذار عدد 444 منشأة بضرورة تصحيح وضعها خلال 48 ساعة فقط.