نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
دعت هيئة السياحة والتراث الوطني بمنطقة الحدود الشمالية، شركاءها من ملاك ومستثمري ومشغلي المنشآت السياحية إلى ضرورة الالتزام بعدم التعامل أو تشغيل أو إسكان مخالفي أنظمة الإقامة والعمل، وإبلاغ الجهات المختصة عنهم؛ تجنبًا للعقوبات النظامية.
وشددت الهيئة على عدم تهاونها في تطبيق أقصى العقوبات النظامية على المنشآت السياحية ومرافق الإيواء السياحي المشغلة لمخالفي أنظمة الإقامة والعمل، ومعاقبة كل من يثبت قيامه بتشغيلهم أو نقلهم وإيوائهم، داعيةً جميع المستثمرين والمشغلين لمنشآت القطاع الاطلاع على اللوائح الخاصة بالمنشآت السياحية من خلال زيارة بوابة الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني الإلكترونية من هنا
وأوضح د. جهز بن برجس الشمري، مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالمنطقة أمين مجلس التنمية السياحة، أن هذا التأكيد والتشديد يأتي ضمن اختصاص الهيئة في التنظيم والرقابة والإشراف على الخدمات في مرافق الإيواء السياحي والأنشطة والمهن السياحية المختلفة، ضمن حملة “وطن بلا مخالف”، التي دشنها صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز ولي العهد وزير الداخلية، والتي تعطي مهلة 90 يومًا لمخالفي نظام الإقامة والعمل وأمن الحدود للخروج من المملكة بطريقة شرعية بدون فرض عقوبات على المخالف.
ودعا الشمري المواطنين والمقيمين كافة إلى التواصل مع الجهات المعنية بشكل مباشر للإبلاغ عن هذه المخالفات والتواصل مع الهيئة مباشرةً من خلال الهاتف السياحي الموحد 19988 للإبلاغ عن أي منشأة تقوم بتشغيل المخالفين، لافتًا إلى أن البلاغات ستحال للجهات الأمنية لتطبيق أقصى العقوبات على المخالفين؛ وذلك حفاظًا على أمن الوطن وحمايةً للمستثمرين النظاميين.