الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
قالت صحيفة “واشنطن إكزامينر”، إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين سار على نفس النهج الذي اتبعه نظيره الأميركي دونالد ترامب في توطيد العلاقات وتعزيز التعاون بين بلاده والمملكة العربية السعودية على كافة المستويات الاقتصادية والسياسية والعسكرية، بما يسمح لكلا الجانبين بدفع العلاقات الثنائية إلى مستويات غير مسبوقة.
وأشارت الصحيفة الأميركية في سياق تقريرها، إلى أن بوتين رأى في ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان الشخص المناسب للتفاهم حول العديد من الأمور والقضايا المعلقة بين البلدين على المستوى الاقتصادي أو السياسي، ومن ثم تمهيد الأرض لدفعها نحو الطريق الصحيح.
وأبرزت الصحيفة حديث الأمير محمد بن سلمان في البيان المشترك مع الرئيس الروسي، والذي أكد خلاله “أن دولنا حققت تفاهمًا متبادلًا حول العديد من القضايا”، وأضاف “فيما يتعلق بالقضايا التي تنقسم خلالها الرؤى، فإن لدينا آليات فعالة للتغلب على خلافاتنا ونحن نمضي قدمًا بوتيرة سريعة وستصبح الزيارة الحالية انجازًا كبيرًا في توطيد العلاقات بين روسيا والمملكة العربية السعودية”.
وذكرت الصحيفة أن الرئيس الروسي سعى خلال الأعوام الماضية لتكثيف تواجد بلاده في منطقة الشرق الأوسط، أملًا في الحد من الهيمنة الأميركية عليها وإيجاد موطأ قدم لموسكو في بعض الملفات الرئيسية، غير أن الصفقة العسكرية الضخمة التي أبرمتها الولايات المتحدة مع المملكة خلال الأيام الماضية، قضت على آمال روسيا في التوسع داخل المنطقة، لاسيما وأن تلك الأسلحة سيتم توجيهها بشكل رئيسي نحو مكافحة الإرهاب وعناصر الحوثيين المدعومة من إيران في اليمن.