الفنون الشعبية تُزين احتفالات العيد بالقصيم
وفاة 118 شخصًا بحمى لاسا في نيجيريا
المدني يحذر من مخاطر الغرق في المسابح
درجات الحرارة المتوقعة اليوم.. مكة 39 مئوية والسودة 8
العيد فرصة لتعزيز الصحة النفسية
3 آلاف هدية من أمانة الباحة للأهالي بمناسبة العيد
تراجع مؤشرات الأسهم حول العالم مع تصاعد الحرب التجارية
أمطار في 8 مناطق والجوف تسجّل أعلى كمية بـ 17.8 ملم في الشقيق
وفاة الفنانة إيناس النجار متأثرة بانفجار المرارة
الوزير الإبراهيم: الإجراءات الجديدة من ولي العهد ستوفر حلولًا سريعة لمواجهة تحديات العقار السكني
أكد إمام وخطيب مسجد قباء الشيخ صالح المغامسي، أن السنة والشيعة والإسماعيلية والإباضية، يؤمنون بالله ربًا وبمحمد صلى الله عليه وسلم نبيًا، وبالقرآن الكريم كتابًا، ويصلون نحو القبلة ويضحون في عيد الأضحى الأمر الذي يستوجب ألا يكون بينهم اقتتال.
وأضاف المغامسي أن الكثير من العلماء لا يجسر على قول هذا الكلام أو أن بعضهم قد لا يؤمن به، مؤكدًا أن أبناء الدولة الواحدة مشتركون في الأقدار فالعدو الذي يغير على الدولة لن يفرق بين السني والشيعي.
وأوضح المغامسي خلال الحلقة الثامنة من برنامجه اليومي على القناة السعودية الأولى: “هؤلاء أولى ألا يكون بينهم اقتتال، وسفك دماء، وأن يجتهد كل منهم في الحق… وعليهم أن يتعاضدوا وأن يعين بعضهم بعضًا، وأن يعلموا أن ثمة أشياء تجمعهم، وأنه لا يجب أن تكون بينهم ضغائن أو يدفعهم أحد لأن يهلكوا بعضهم البعض“.
وأضاف المغامسي أنه “إن كانت كل طائفة تكفّر الأخرى بالكلية وتستبيح دماءها، وتحرّض شبابها على أن ينتقموا من أولئك، فلن تقوم للأمة قائمة“.
وشدد المغامسي على أنه قال هذا الكلام من منطلق المسؤولية الملقاة على عاتقه، مؤكدًا: “قلت ما لا يجسر عليه الكثير أو قد لا يؤمن به البعض، لكن الإنسان مسؤولٌ عمّا يعتقده، فينصح به أمة محمد، وحق الأمة على علمائها عظيمٌ، والناس إنما ينظرون إلى مَن يعتلي منبراً أو يدرس في محراب أو يؤلف كتباً في شأنه وفي أمره وفيما يدعوهم إليه”