ولي العهد يستقبل ملك الأردن
ملك الأردن يصل جدة
أوقاف للخدمات الرقمية توفّر خدمات الإبلاغ
إحباط تهريب 126 كلجم قات في جازان
الداخلية: غرامة تصل إلى 50 ألف ريال للمستقدم المتأخر عن الإبلاغ بمغادرة مَن استقدمهم
السفارة الأمريكية في الرياض تحتفل بمرور 249 عامًا على الاستقلال
أمطار وصواعق ورياح شديدة على منطقة الباحة حتى المساء
ارتفاع سعر النفط بنسبة 1 بالمئة
رئيسة صندوق النقد تحذّر من ركود عالمي
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على عدة مناطق
شددت مملكة البحرين على أن الهدف من قائمة المطالب الـ13 التي قدمتها دول المقاطعة لقطر، هو تحقيق استقرار دول المنطقة.
وأوضحت بحسب وكالة أنباء البحرين، أن المطالب التي تم تقديمها لقطر لم تخرج بعيدًا عن بنود اتفاق الرياض الذي جرى التوقيع عليه من جانب قطر عام 2014 بما يبطل أي حجة أمام قطر لرفضها.
ولفتت إلى أن المطالب محددة وشديدة الوضوح، وهو ما حرصت عليه الدول الأربع بعد أن التفت قطر على اتفاق الرياض بالإيهام بتنفيذه، بينما لم تنفذ أيًّا من بنوده.
وأكدت أن قائمة المطالب جاءت حازمة لتسد أي باب يمكن أن يوجد مبررات لعدم تنفيذها، فهناك عدم ثقة في الطرف القطري وعدم مصداقية.
ورأت البحرين أن استمرار الأزمة سيدفع دولًا أخرى إلى السير في نفس الاتجاه؛ مما يعني عزلة كبيرة للدوحة وآثارًا أكبر على اقتصادها.
وشددت على أن “تسريب السلطات القطرية لقائمة المطالب دليل جديد على عدم جديتها في إنهاء الأزمة بما يدفع لمزيد من التصعيد”.