ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه
إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة
إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية
إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة
خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر
شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر
تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة
تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
يواصل المنتخب السعودي لكرة اليد لدرجة الشباب برنامجه الإعدادي لبطولة كأس العالم 2017م التي ستقام في الجزائر بعد أقل من عشرين يوماً، خلال معسكره الخارجي الحالي في سلوفينيا، الذي يستمر حتى الـ 21 من شهر شوال الجاري.
وكان الأخضر قد بدأ استعداداته للمشاركة العالمية بمعسكر داخلي، على صالة نادي الخليج بسيهات في المنطقة الشرقية تحت قيادة المدرب الوطني فاضل آل سعيد، ومساعده الوطني موسى آل هزاع، ومدرب الحراس ديجان فزيتش “صربي”.
ويتضمن المعسكر الخارجي في سلوفينيا خوض الأخضر لمباريات ودية مع منتخبات وفرق أوربية، بالإضافة للعب مباريات مع بعض المنتخبات المقرر مشاركاتها في المونديال، حيث لعب مباراته الودية الأولى أمام فريق كاراجلي السلوفيني وانتهت لمصلحة الأخضر 33-27.
وضمت القائمة المختارة للدخول في المعسكر الخارجي 28 لاعباً هم: عبدالله الزين وسعيد كبيش وحسين المحسن ومحمد الباشا وحسن حبيل ( نادي الخليج )، وحسن آل حاجي وعلي الشايب ( نادي الهدى )، ومصطفى العليوات وحسن التاروتي ومصطفى أبو شوكان وحسين العبيدي ( نادي النور )، وحسين العوازم وأيمن البندري وعلي المسلم ( نادي الترجي ) ومشعل الدليم ( نادي الابتسام ) ومصطفى الحسن ومحمد الطويل ومحمد الحنابي وفيصل آل قريش ( نادي الصفا ) وهاني البركاتي وعبدالعزيز الجعفري ( نادي الأهلي ) وسعد بوسريع ( نادي هجر ) وعلي السادة ( نادي الخويلدية ) وحسن اتريك ومنير المدن ورضا العباس ( نادي مضر ) وكميل الغافلي وأحمد الغافلي ( نادي القارة ).
وسيتخلل المعسكر الذي يستمر لمدة سبعة أيام إقامة تدريبات يومية على فترتين صباحية ومسائية للوقوف على بعض مستويات اللاعبين ومدى جاهزيتهم .
وأكد إداري المنتخب السعودي محمد حمادة، أن الهدف الرئيس من المعسكر الخارجي المكثف الذي سيقام لمدة (23) يوماً في سلوفينيا، مواصلة رفع معدل التجانس والتناغم بين لاعبي المنتخب السعودي لفئة الشباب، وإشعار جميع اللاعبين بأهمية وحساسية المرحلة المقبلة وتحضيرهم بشكل فعلي لها.
وأوضح بأن معسكر سلوفينيا ما هو إلا مرحلة فقط من الخطط المعدة لتجهيز منتخب الشباب لكرة اليد من أجل تحقيق طموحات محبي وعشاق كرة اليد السعودية خلال المشاركة في بطولة العالم بالجزائر.
وسيستمر معسكر سلوفينيا حتى قبل موعد انطلاق المونديال بيومين، ومن المقرر أن يبدأ الأخضر مبارياته بالمونديال في الـ 23 من شهر شوال المقبل وذلك أمام منتخب كرواتيا ضمن المجموعة الرابعة التي تضم كذلك منتخبات الجزائر “المستضيف وأيسلندا والأرجنتين والمغرب.