رياح عاتية وغبار يضربان شمال السعودية اليوم
ضبط مواطن لإشعاله النار في أراضي الغطاء النباتي بالرياض
وظائف إدارية وهندسية شاغرة في معهد الطاقة
وظائف إدارية شاغرة لدى شركة سير
وظائف شاغرة بـ شركة طيران أديل
وظائف شاغرة في مركز إدارة النفايات
وظائف شاغرة بـ شركة طيران الرياض
وظائف شاغرة لدى الخطوط القطرية
وظائف شاغرة للجنسين في متاجر الرقيب
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 500 سلة غذائية في بنجلاديش
يواصل مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة دعم ذوي الإعاقة بعدة طرق من بينها ابتعاث 135 منهم لعدة دول منذ عام 2010-2015، 97 منهم تم ابتعاثهم إلى أميركا، و30 إلى أستراليا، 3 لبريطانيا، 5 مبتعثين إلى آيرلندا .
ومن بين الـ135 مبتعثاً نال 20 منهم درجة الماجستير و67 البكالوريوس، وأنهيت بعثة 12 فقط لأسباب تتعلق بعدم قدرتهم على مواصلة الدراسة، ويمثل إتاحة الفرص لذوي الإعاقة للابتعاث الخارجي نقلة كبيرة جداً في العناية بهذه الشريحة والتي كانت في وقت سابق تفتقد لأبسط حقوقها، حتى جاء المركز ومكنها من نيل كافة الحقوق التي كفلتها لها الدولة.
وجاء برنامج “الابتعاث للأشخاص ذوي الإعاقة” والذي تبناه المركز إيماناً منه بقدرة هذه الشريحة على التميز والإبداع متى ما سنحت لها الفرصة، خاصة وأنهم لديهم قابلية لتطوير أنفسهم وخدمة مجتمعهم، إضافة إلى مجهودات المركز لدمجهم مع المجتمع ومنحهم كافة حقوقهم.
واتفق المركز مع وزارة التعليم على توفير عدد من البعثات التعليمية للطلاب والطالبات من ذوي الإعاقة إلى جانب ابتعاث آخرين للدراسة في مجالات مختلفة تخدم ذوي الإعاقة، وتم توزيع 100 بعثة على المراحل الدراسية (75%) لدرجة البكالوريوس، (20%) لدرجة الماجستير، (5%) لدرجة الدكتوراه، أما التخصصات فتمثلت في “العلوم الطبية والتطبيقية، الهندسة والحاسب الآلي، العلوم السياسية، تقنية المعلومات، المحاسبة، التعليم والتربية الخاصة، التجارة الإلكترونية، وتضمن الاتفاق مع وزارة التعليم إتاحة الابتعاث أيضاً في بعض التخصصات الأخرى.