تفاصيل جديدة عن خطة أمريكا في سوريا
تسجيل أكثر عدد خزائن ذكية في مكان واحد بالعالم في الرياض
عوالق ترابية على جازان تستمر حتى المساء
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع أسعار الذهب لـ 3270.12 دولارًا للأوقية
وصول الوفد الطبي التطوعي بمركز الملك سلمان للإغاثة إلى سوريا
السعودية تشيد بإحباط مخططات إثارة الفوضى والمساس بأمن الأردن
سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على عدة مناطق
القبض على مواطن لنشره إعلانات حملات حج وهمية ومضللة بمكة المكرمة
فريق البلسم الطبي يصل سوريا استعدادًا لإجراء 95 عملية جراحية
في أقل من 24 ساعة تحرك المجتمع الدولي خلف المملكة ومصر والإمارات والبحرين، لمقاطعة قطر ومحاصرة نظام الدوحة لإجباره على التخلي عن دعم الإرهاب وتمويل الفئات الضالة.
التحرك الذي قادته المملكة نجح في جذب الكثير من المؤيدين والمشاركين، فبعد أن بدأ بـ4 دول، انضمت العديد من الدول لقرار قطع العلاقات حتى بلغ 10 دول ما بين قطع العلاقات وتخفيض التمثيل الدبلوماسي وتعليق الرحلات الجوية.
تأييد دولي واسع:
ومن المرات القليلة التي اتفقت فيها روسيا وأميركا، أعلن الكرملين والبيت الأبيض كلٌّ على حدة أن على قطر أن تتوقف عن دعم الإرهاب وتمويل التنظيمات الإرهابية والانقلابية.
وفي إشارةٍ إلى التأكيد الأميركي على تورط قطر في تمويل الإرهاب ودعم التطرف، ألمحت وزارة الخارجية الأميركية إلى أنّ قطع عدد من الدول العربية للعلاقات مع حكومة قطر لن يؤثر على العمل الذي تقوم به الولايات المتحدة والمملكة وحلفاؤهما لمكافحة الإرهاب.
إلى ذلك طلب الرئيس الروسي من أمير قطر التعاون مع دول الجوار وحل الخلافات معهم بالطرق الدبلوماسية.
وتسبب قرار المملكة في إغلاق المنفذ البري الوحيد لقطر في أزمة حادة؛ حيث شهدت المتاجر نقصًا في السلع الغذائية بعد تدافع القطريين عليها أمس لشراء احتياجاتهم؛ تخوفًا من ارتفاع الأسعار بعد نفاد المخزون.