عملية نوعية تحبط ترويج 270 كجم من القات وتطيح بـ15 مهرباً في جازان
نيوكاسل يُنهي الجدل: إيزاك ليس للبيع
السعودية تؤكد التزامها بأحكام اتفاقية حظر الأسلحة الكيميائية وأهمية التنفيذ الكامل لها
شاهد.. مرتفعات منطقة الباحة وسحر الضباب تجمع الصائمين للإفطار
السديس: روبوت منارة قصة نجاح عالمية لإجابة السائلين وأيقونة للذكاء الاصطناعي لإثراء تجربة القاصدين
أنواع متعددة وتصاميم مختلفة لسجادات إمام المسجد الحرام لكل صلاة
الدفاع المدني يؤكد ضرورة اتباع إجراءات السلامة عند اشتعال زيت الطهي
ماتياس يايسله: مواجهة الخليج صعبة
عماني يُدير مباراة الاتفاق ضد دهوك
كاستيلس يُغرد منفردًا في صدارة قائمة مميزة
ردت بلدية خميس مشيط، على خبر نُشر مؤخرًا كشف مستوى النظافة في عدة الأحياء، وشهد نقدًا موجهًا إلى البلدية.
وأكد رئيس بلدية محافظة خميس مشيط الدكتور، مسفر بن أحمد الوادعي، أنه تم الوقوف ميدنيًا على المواقع المشار إليها في الخبر وذلك برفقة كل من أمين منطقة عسير صالح عبدالله القاضي، ورئيس المجلس البلدي بالمحافظة، ظافر بن حزام آل فاهدة والمشرف العام على فروع بلدية خميس مشيط المهندس مبارك سعد الشهراني، حيث تم زيارة الأحياء المشار إليها في الخبر وهي حي الرصراص والخالدية والإسكان ولم يشاهدوا أي تكدس للنفايات، ووجدوا مستوى النظافة بشكل عام جيد.
وأكدت البلدية أنها تلاحظ التضخيم الإعلامي في عنوان الموضوع، لكن الواقع غير ذلك فمحافظة خميس مشيط ليست ثلاثة أحياء فقط “بل 126 حيًا و36 قرية ومساحتها 2165كم مربعًا وعدد سكانها حوالي 513000 ألف نسمه حسب آخر تقرير إحصائي.
وأوضح الوادعي أنه قد يكون تم التقاط الصور المنشورة في الخبر من موقع غير مخصص لرمي النفايات أو قبل رفع الحاويات في الوقت المحدد لها كون يتم رفعها يوميًا، وذلك بموجب خطة عمل معتمدة من قبل الإدارة المعنية بمتابعة تنفيذ عقدي نظافة شرق خميس مشيط وغرب خميس مشيط.
ولفت إلى أن في حال وجود تقصير أو إهمال يتم محاسبة الشركة القائمة بعمل النظافة وفق الأنظمة والتعليمات؛ حيث يبدأ خط سير الضاغطات من الساعة الحادية عشرة مساءً وحتى الساعة العاشرة صباحًا من اليوم التالي، مشيرًا إلى أنه لم يلحظ لنا خلال الجولة على الأحياء المذكورة في الخبر أي تكدس للنفايات كما أشار الكاتب.
وشدد على أن الجولة لم تقتصر على هذه الأحياء فقط بل تم التجول في حي الحملات والأسواق والعمارة وحسام والصناعية، مع العلم بأن المحافظة تشهد زيادة ملحوظة في عدد السكان وكمية النفايات المرفوعة خلال موسم الصيف وهناك متابعة مستمرة من قبل الإدارة المختصة طرفنا ولديها خطة عمل لعقود النظافة تتناسب مع زيادة أعداد الزوار والمصطافين خلال تلك الأيام.
وأشار رئيس إلبلدية إلى أنها تعاني من بعض المخالفين برمي النفايات في الأرض خارج الحاويات، وكذلك رمي مخلفات البناء في الشوارع والأراضي الفضاء مما تسبب في استنزاف جهود البلدية في أعمال النظافة.
غير معروف
حلو وسائل اعلام تضرب بعضها هههههه اذكيا بلديه الخميس
غير معروف
شوف الهميله وقمبر شوارع ضيقه ناس مجهولين الهوية ومروجي مخدرات شوفوا لها حل ؟؟؟؟؟؟؟؟
عسى معروف
الهميله وقمبر شوارع ضيقه وناس مجهولة الهوية ومروجي مخدرات وأكثرها بيوت شعبيه