شاهد.. مرتفعات منطقة الباحة وسحر الضباب تجمع الصائمين للإفطار
السديس: روبوت منارة قصة نجاح عالمية لإجابة السائلين وأيقونة للذكاء الاصطناعي لإثراء تجربة القاصدين
أنواع متعددة وتصاميم مختلفة لسجادات إمام المسجد الحرام لكل صلاة
الدفاع المدني يؤكد ضرورة اتباع إجراءات السلامة عند اشتعال زيت الطهي
ماتياس يايسله: مواجهة الخليج صعبة
عماني يُدير مباراة الاتفاق ضد دهوك
كاستيلس يُغرد منفردًا في صدارة قائمة مميزة
أرقام محبطة لـ ياسين بونو هذا الموسم
ولي العهد يهنئ كريستيان شتوكر
مشروع محمد بن سلمان يجدد مسجد الحزيمي بعد قرن من بنائه
توقعت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة، استمرار نشاط الرياح السطحية المثيرة للأتربة و الغبار، تصل سرعتها إلى 45 كم/ساعة، الجمعة، على مناطق القصيم، والشرقية، والرياض، تمتد إلى منطقة نجران والأجزاء الشرقية لمناطق مكة المكرمة، والمدينة المنورة، وعسير، والباحة.
وأشارت الهيئة، في تقريرها عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى -، إلى أنَّ الطقس يبقى حارًا على معظم المناطق، في حين يكون شديد الحرارة على شرق ووسط وأجزاء من غرب المملكة، ومعتدل على المصائف، وسماء غائمة جزئياً مع فرصة لتكون السحب الرعدية الممطرة على مرتفعات جازان، وعسير، والباحة، والطائف فترة ما بعد الظهيرة.
وأورد التقرير، وفق وكالة الأنباء السعودية، أنَّ “حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر، غربية إلى شمال غربية بسرعة 22-45كم/ساعة على الجزئين الشمالي والأوسط، جنوب غربية إلى غربية بسرعة 15-35كم/ساعة على الجزء الجنوبي، وارتفاع الموج من متر إلى مترين وربع، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج”.
وأوضح أنّه “تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي، شمالية إلى شمال شرقية بسرعة 18-38 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف، وحالة البحر متوسط الموج”.