نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
أكدت الشركة السعودية للكهرباء، أنها ملتزمة بتقديم خدمة كهربائية موثوقة إلى جميع المشتركين والمنشآت الصحية والمستشفيات، وذلك وفقًا لأعلى معايير الأمن والسلامة.
وبينت الشركة في ردها على ما نشرته صحيفة “المواطن” بتاريخ 20/06/2017م، بعنوان “لليوم العاشر على التوالي مستشفى بالقنفذة بلا كهرباء.. والأهالي يناشدون الفيصل”، أن التغذية الخارجية للمستشفى تعمل بشكل طبيعي، وأن عطلاً داخليًا تسبب في انقطاع الخدمة الكهربائية عن المستشفى.
وأضافت أن: “مصادر التغذية الكهربائية من قبل الشركة تعمل بشكل طبيعي ولا يوجد بها أي مشكلة، والخلل بالخدمة الكهربائية داخل المستشفى يرجع لاحتراق المفتاح الحلقي للمستشفى، كما سبق احتراق أحد المفتاحين من قبل، وتم تقديم الدعم الفني من قبل الشركة للمختصين في المستشفى لتأمين مفتاح جديد، ولكن المشكلة تجددت مرة أخرى باحتراق المفتاح الثاني”.
وشددت الشركة على استعدادها لتقديم الدعم الفني لكافة المنشآت الصحية والمستشفيات بهدف تقديم خدمة كهربائية موثوقة وآمنة لها، مؤكدة أن الفرق الفنية المتخصصة جاهزة على مدار الساعة لمواجهة أي أعطال طارئة بالخدمة الكهربائية.
يذكر أنّ خللاً في التيار الكهربائي بمستشفى المظيلف العام تسبب في انقطاع التيار لمدة 10 أيام متتالية.