ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس الفرنسي
سلوت يُشبه محمد صلاح برونالدو
عبور 25 شاحنة إغاثية سعودية جديدة منفذ نصيب لمساعدة الشعب السوري
موعد مباراة الأهلي ضد الغرافة والقنوات الناقلة
الرياض والقصيم والشرقية لهم النصيب الأكبر من الأمطار
التشكيل المثالي للجولة الـ20 بدوري روشن
كريم بنزيما يخطف نجومية الجولة الـ20
موعد مباراة النصر ضد بيرسبوليس والقنوات الناقلة
رئاسة الحرمين تدشن الخطة التشغيلية لموسم رمضان بـ 10 مسارات و120 مبادرة
الموقف في حساب المواطن حال إضافة التابع بعد 10 يناير
علق الدكتور خالد الزعاق، الخبير في الطقس وعضو الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك، على مقطع فيديو متداول يرصد درجات الحرارة في الرياض 55 درجة في الظل وفي الشمس قرابة 70 درجة حسبما نقله أحد الأشخاص باستخدام أحد الأجهزة لرصد الحرارة.
وقال الزعاق لـ”المواطن“: “إن جميع الأجهزة الحرارية المتاحة في الأسواق أجهزة تقريبية وليست تحقيقية”.
وأضاف الزعاق: إن درجة الحرارة لا بد أن تخضع لمعايير عالمية حتى لا يتدخل أي عنصر في زيادة أو نقصان هذه الدرجة.
وأوضح أن المعايير العالمية تتمثل في أن يكون مقياس درجة الحرارة طبيعياً ويستخدم الزئبق، ويوضع داخل صندوق مفتوح من جميع الجهات وأن يكون مصنوعاً من الخشب، ويرتفع عن الأرض متراً وهذه الأرض لازم تكون مزروعة بالحشائش، وبعيدة عن المساكن”.
وختم الزعاق تصريحه لـ”المواطن” قائلاً: “إذا حصلت هذه الدرجة فهذا هو المقياس العالمي، أما غير ذلك من المقاييس كمقاييس السيارات أو الأجهزة التي تُستخدم للاستهلاك البشري فقط كأجهزة الليزر وما شابه فهي أجهزة غير دقيقة لا تفي بالغرض”.
https://twitter.com/videoveiw/status/876487746449231872
احمد
وش ذا الجواب المعقد هذا يبيله باحث في وكالة الفضاء ناسا صعبته والأمر بسيط
مخاوي الليل
الزعاق ماعنده سالفه وحميع توقعاته دائماً تمون خطاء .. وجاي يتفلسف الحين..!!