الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جنوب أفريقيا
إطلاق خدمة أجير الحج لتمكين العمل الموسمي في حج 1446هـ
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 60 موقعًا بمختلف المناطق
شهادة شكر وتقدير من وزير الشؤون الإسلامية المالديفي إلى السديس
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى التاسعة مساء
درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة والدمام الأعلى بـ 42 مئوية
تراجع أرباح تداول السعودية الفصلية 40% إلى 120.5 مليون ريال
قتلى في حادث دهس لحشد بكندا
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السادسة مساء
عبر عين ومدرستي.. جداول الحصص للأسبوع السابع من الفصل الدراسي الثالث
قضت محكمة الاستئناف بدبي بالسجن ثلاث سنوات على أحد مبرمجي الكمبيوتر، أوروبي الجنسية 43 عامًا، وإلزامه بدفع غرامة قدرها 100 ألف درهم، بالإضافة لتعويض مدني مؤقت قيمته 21 ألف درهم، وبعد ذلك سيتم ترحيله.
وكان المبرمج قد تم اتهامه في قضية سرقة 500 ألف جنيه إسترليني من أحد الحسابات المصرفية، ثم ادعى بعد ذلك أنه ربما يكون “فيروسًا” هو من قام بعمل تحويلات لتلك الأموال.
وكان يعمل في شركة للبرمجيات الحاسوبية، وتم تكليفه بإنشاء برنامج لأحد العملاء لمتابعة حسابه، وكان يخص إحدى شركات الصرافة في بريطانيا، ثم حول مبالغ ضخمة من هذا الحساب لحسابات وهمية هو أنشأها داخل البرنامج، ليستولي على الأموال حتى انكشف أمره.
وأكد مديره الباكستاني (61 عاما) أن هذا الموظف تم تكليفه بإنشاء برنامج لأحد العملاء لمتابعة حسابه المصرفي، ثم قدم العميل شكوى من وجود معاملات مشبوهة في حسابه، وعند سؤاله أكد أن هذه التحويلات لحسابات أخرى هو من صنعها لاختبار البرنامج.
وأردف: “تم إبلاغ العميل بذلك، ثم فوجئنا بوجود شكاوى أخرى من نفس النوع بسبب المعاملات المشبوهة في الحساب، فادعى الموظف أنه ربما يكون أحد الفيروسات الإلكترونية هو من قام بهذه التحويلات، وحينها تم إبلاغ الشرطة فورًا والقبض على الموظف الذي أنكر هذه الاتهامات، إلا أن المحكمة أصدرت حكمها السابق”.