القبض على مواطن لنشره إعلانات حملات حج وهمية ومضللة بمكة المكرمة
فريق البلسم الطبي يصل سوريا استعدادًا لإجراء 95 عملية جراحية
وظائف شاغرة لدى معهد الطاقة
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول العاصمة المقدسة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال الحج
التعاون يغادر دوري أبطال آسيا 2 بخسارته من الشارقة الإماراتي
البحر الأحمر الدولية تكشف عن “لاحق”.. أول جزيرة سكنية خاصة للعيش برفاهية في المملكة
استشهاد 13 فلسطينيًّا في قصف إسرائيلي على بيت لاهيا ورفح
على أرض المملكة.. يتجسّد تحدي الأبطال في بطولة سباق الفورمولا1
السديس يهنئ منسوبي ومنسوبات الرئاسة بتفريغهم لملاك شؤون الحرمين
بتوجيه وزير الداخلية.. ترقية 10112 فردًا من منسوبي حرس الحدود
سرد إمام وخطيب مسجد قباء الشيخ صالح المغامسي، في برنامجه “مشارق الأنوار” على قناة “اقرأ”، قصة أبي عبيد القاسم بن سلَّام.
وأوضح أنه من خراسان، وكان تركي الأصل بحسب الرأي الأرجح، موضحًا أنه أنصاري خزاعي أزدي، وهو معدود في علماء اللغة، وكان فقيهًا بالاقتصاد، وصاحب كتاب “الأموال” الذي نظر على حس حال القرون الأولى بالاقتصاد الإسلامي وأخذ آراء أبو بكر الصديق وعمر بن الخطاب، لمعرفة ما ينبغي أن يكون عليه الاقتصاد الإسلامي.
وأضاف أن كان يستزيد من العلم ويعطي عهدًا في رؤية مصافحة الرسول صلى الله عليه وسلم، ثم يصبح فيكون ملتزمًا بالعهد الذي قطعه، مشددًا على أن الرؤى الصالحة التي يراها المؤمن جند من جنود الله تعالى.
ولفت إلى أن القاسم بن سلَّام عاش في زمن “الكبار”، وقال عنه الإمام الذهبي: إنه كان رأسًا في اللغة، وكان لغويًّا وسط العلماء.