بهاتريك مبابي.. ريال مدريد يعبر مانشستر سيتي
تغريم الأهلي 10 آلاف وإيقاف سيماكان مباراتين
إدخال 270 شاحنة مساعدات إنسانية لقطاع غزة
بيان الهلال يُغرمه 80 ألفًا
التعاون يتأهل لربع نهائي دوري أبطال آسيا 2
طريقة التحقق من أهلية الحصول على تأشيرة العمالة المنزلية
الأخدود يُقيل ستيبان توماس
التعاون والوكرة إلى ركلات الترجيح
شرطة الدمام تباشر واقعة مشاجرة بين 4 فتيات
مباراة التعاون والوكرة إلى الأشواط الإضافية
أقامت إدارة الأمن الفكري برئاسة شؤون الحرمين اليوم، محاضرة بعنوان “الوسطية والاعتدال” ضمن برامج تحصين، قدمها الدكتور إبراهيم بن محمد الميمن.
وبين الدكتور الميمن أن الوسطية هي معيار شرعي ووحي مستدلاً بقول الله تعالى “كَذَٰلِكَ جَعَلْنَاكُمْ أُمَّةً وَسَطًا لِّتَكُونُوا شُهَدَاءَ عَلَى النَّاسِ وَيَكُونَ الرَّسُولُ عَلَيْكُمْ شَهِيدًا”، مشيرًا إلى أن السبب الرئيس في ضعف الوازع الديني هو إتباع الشبهات والشهوات التي تفسر بناًء على مصالح شخصية ونفسية.
وفند الميمن المخاطر والمهالك التي أدت بحياة الشباب إلى التهلكة بعدم الانصياع لأوامر الله وعدم إتباع سنة نبيه المصطفى, مؤكدًا أن رب الأسرة له مرتكزًا ودورًا كبيرًا في متابعة أبنائه وتصرفاتهم التي قد تريب الشكوك، مشددًا على وجوب اللجوء إلى الشريعة والمذاهب الصحيحة في حال التشكيك بأمر من أمور الدين، مستدلًا بقوله تعالى “فاسألوا أهل الذكر إن كنتم لا تعلمون”.
ومن جانبه، أوضح مدير إدارة الأمن الفكري عبد الله بن حمدان الحربي، أن برامج تحصين تهدف إلى إبراز الجهود والخدمات التي تقدمها إدارة الأمن الفكري وعرض أهم ما يتم تداوله ومشاهدته من المحيط الداخلي والخارجي والتحذير منه، مشيرًا إلى أن إدارة الأمن الفكري تعمل وفق أنظمة أعمال متخصصة ومنظمة، تمكنها بأن تكون جهة فاعلة في تحصين الشباب ونبذ التطرف والغلو.