البرق يقتل 9 أشخاص في بنغلاديش
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية على عدة مناطق
القبض على مواطنَين لترويجهما الإمفيتامين في القصيم
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
الرياض يعلن رحيل مدربه
السعودية تكشف عن مشروع أرض التجارب لمستقبل النقل الأكثر تقدمًا في العالم
ارتفاع حصيلة قتلى انفجار ميناء بندر عباس الإيراني إلى 70
غدًا بداية الرشاء.. يستمر 13 يومًا ويتميز بالأمطار الغزيرة
إسبانيا تعلن حالة الطوارئ بعد انقطاع التيار الكهربائي
وظائف شاغرة في شركة صدارة للكيميائيات
حصل الفيلم السعودي الوثائقي “القط”، على جائزة المركز الثالث في مهرجان ريغا الدولي للأفلام السياحية، عن فئة السياحة الثقافية، بين أكثر من 200 فيلم نافسوا على جوائز المهرجان.
وتسلم الجائزة مخرج الفيلم فيصل العتيبي في الحفل الختامي للدورة العاشرة للمهرجان الذي أقيم في عاصمة جمهورية لاتفيا قبل عدة أيام.
والمهرجان تقدم إليه أكثر من 700 فيلم، وتم اختيار 200 فيلم للمنافسة على الجوائز، حيث تعد الجائزة التي حصل عليها فيلم “القط” هي الثانية خلال 2017 بعد مشاركته في ثلاثة مهرجانات سينمائية.
ويتناول الفيلم حكاية فن القط العسيري الذي يُستخدم في تزيين المنازل من الداخل في منطقة عسير جنوبي المملكة، حيث تم عرضه في واحدة من أقدم دور العرض السينمائي في العاصمة اللاتفية ريغا، وأثار فضول الجمهور وضيوف المهرجان للسؤال عن المملكة، وخاصة المنطقة الجنوبية المشهورة بالمواقع السياحية والمناخ الجميل، وكذلك عن ثقافة الإنسان السعودي ومدى اهتمامه بالموروث الثقافي، وخاصة فن القط باعتباره فنًّا إنسانيًّا نادرًا من نوعه.