كثافات عالية بالمسجد الحرام والأمن العام: أولوية النقل للمعتمرين أوقات الذروة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 2.572 كرتون تمر في دمشق
جاهزية 2477 مصلى وجامعًا لإقامة صلاة عيد الفطر في مكة المكرمة
احذروا مسببات الحوادث تزامنًا مع إجازة عيد الفطر
اصطدام طائرتين عسكريتين فرنسيتين خلال عرض جوي
موعد صرف معاش الضمان الاجتماعي للدفعة 40
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية الأمير محمد بن سلمان
بحوزتهم أسلحة وذخيرة.. القبض على 15 مخالفًا لتهريبهم القات في عسير
أسواق مكة المكرمة تشهد إقبالًا على شراء الحلويات مع قرب حلول عيد الفطر
من المسؤول عن استلام العمالة المنزلية من المطار وتسليمها للكفيل؟ مساند يجيب
اطلع وفد من المديرية العامة للجوازات أمس على البرامج الإلكترونية التي دشنتها الأحوال المدنية لكشف عمليات التزوير وانتحال الشخصية، والاتصال المرئي مع مديري الإدارات العامة للأحوال في المناطق والمراجعين.
وتأتي هذه الزيارة بناء على توجيهات صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية “حفظه الله”، المتضمنة التوجيه بزيارة الأحوال المدنية والاطلاع على تجربتها في مجال البرامج الإلكترونية التي تستهدف كشف عمليات التزوير وانتحال الشخصية.
وتعرف الوفد على كيفية رصد الحالات وطبيعة تلك البرامج، بالإضافة إلى عمل البرامج الإلكترونية الأخرى التي أسهمت في التحول الإلكتروني للأحوال المدنية في مدة قياسية، كما تم بحث سبل التعاون بين القطاعين.
من جهة أخرى قام الوفد بزيارة لمركز المراقبة والتحكم، الذي يقوم بدور رقابي على كافة مكاتب الأحوال المدنية المنتشرة حول المملكة.
الجدير بالذكر، أن وفدين من المركز الوطني للعمليات الأمنية والأمن العام كانا قد اطلعا على هذه التجربة في وقت سابق.