إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة
خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر
شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر
تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة
تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران
إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان
تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية
كثفت شركة “أرامكو” من جهودها التوسعية، استعداداً للاكتتاب العام الذي تنوي إقامته العام المقبل، بطرح 5% تقريبًا من أسهمها، حيث حصلت عملاق النفط العالمية على ملكية 50% من أكبر مصفاة للنفط في الولايات المتحدة الأميركية.
ووفقًا لصحيفة “واشنطن تايمز” الأميركية، فإن “أرامكو” استطاعت امتلاك شركة “موتيفا إنتربرايسس” والتي تسيطر على مصفاة “بورت آرثر” بولاية تكساس بالإضافة إلى 24 محطة توزيع، مشيرة إلى أن القوة الإنتاجية لها تصل 600 برميل في اليوم تقريبًا.
وأشارت الصحيفة الأميركية إلى أن دور اللقاء الذي جمع بين رئيس بلادها دونالد ترامب بولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان في واشنطن خلال مارس الماضي، في حسم العديد من الملفات الاقتصادية والسياسية بين الجانبين، لافتة إلى أن الاتفاق الخاص باستحواذ “أرامكو” على المصفاة الأميركية جاء بعد أقل من شهرين على لقاء البيت الأبيض.
يذكر أن “أرامكو” تعرض خلال العام المقبل 5% من أسهمها للاكتتاب العام في البورصات العالمية، ضمن خطة المملكة “رؤية 2030” لتخفيف الاعتماد على الموارد البترولية والتوجه بشكل أكبر نحو الاستثمار والخصخصة.
صالح الطيار
600 برميل فقط !!!!