زلزال بقوة 7.2 درجات يضرب بابوا غينيا الجديدة
القبض على مواطن يروج 30 كيلو حشيش في عسير
لقطات لأمطار القصيم المسائية
مواعيد الدوام في تعليم جدة بعد إجازة عيد الفطر
تحذير من المدني بشأن طقس الشمالية: إنذار أحمر
النصر يفوز على الهلال بثلاثية ضمن الجولة الـ26 من دوري روشن السعودي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 237 سلة غذائية في بيروت
استمرار مواعيد الدوام الشتوي في مدارس المدينة المنورة
حرس الحدود لمرتادي الشواطئ: التزموا بإرشادات السلامة البحرية
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
التقى وزير الثقافة والإعلام، الدكتور عواد بن صالح العواد، مساء أمس، مع عدد من الأدباء والمثقفين، وذلك في النادي الأدبي الثقافي بجدة، حيث طالبهم بالتعاون لمعرفة التحديات والإشكاليات التي تواجه العمل الثقافي والفكري وتمكن الهيئة العامة للثقافة أن تساهم في إيجاد البيئة المحفزة للإبداع الثقافي لرسم إستراتيجية متكاملة للعمل الثقافي والفني في المملكة كجزء رئيسي من التنمية وكجزء لا يتجزأ من رؤية المملكة 2030.
وناقش أثناء اللقاء مع الحضور الجهود التي تقوم بها الوزارة والتي تتماشى مع رؤية المملكة 2030.
وأكد أن وزارة الثقافة والإعلام تحاول أن تؤسس ثقافة جديدة، وهي ثقافة العمل مع الشركاء، وأن تهيئ البيئة المحفزة للعمل الثقافي وتوفر مساحة من الحرية تمكن الكاتب والمثقف من الانطلاق والإبداع.
وقال الدكتور عواد العواد: إن العالم اليوم لا يعتمد فقط على القوة الاقتصادية، وإنما أيضًا القوة الثقافية التي هي محرك رئيسي ومهم جدًّا، ولذلك نريد بيئة ثقافية محفزة تمكن الجميع من الإبداع.
وحضر اللقاء عدد من المثقفين والمثقفات وأعضاء مجلس إدارة النادي الأدبي الثقافي.
كما قام وزير الثقافة والإعلام بجولة على جمعية الثقافة والفنون بجدة، والتقى برئيسها وأعضائها، واستمع إلى شرح عن ما تقوم به الجمعية من نشاطات وفعاليات في مجال الثقافة والفنون.