أكثر من 123 مليون كيلو واردات السعودية من الشوكولاتة خلال 2024
لقطات من صلاة التهجد بالمسجد الحرام ليلة 29 رمضان
إيقاف حفل مخالف أُقيم بساحة أحد الجوامع غرب الرياض
وزارة الداخلية.. منظومة متكاملة لخدمة وسلامة وأمن ضيوف الرحمن
عبدالعزيز بن سعود يقف على سير العمل في مركز عمليات أمن المسجد الحرام
أمطار ورياح شديدة على منطقة الشمالية حتى مساء اليوم
جموع المصلين يشهدون ختم القرآن الكريم بالمسجد النبوي
صور.. جموع المصلين في المسجد الحرام ليلة ختم القرآن 29 رمضان
مول سناب الرمضاني للواقع المعزّز يفتح أبوابه في موسم 2025
تبدأ من 92 ريالًا.. أسعار تذاكر ديربي الهلال والنصر
أكد الخبير التقني فيصل السيف، أن الفيروسات هي مصطلح عام يشمل كل الأشياء التي كانت تواجه العالم التقني في الماضي، ولكن حاليًّا أصبح هناك بعض البرامج التي تسبب أعمالًا مشبوهة على الأجهزة الإلكترونية منها “الرانسوم وير”، أو فيروس الفدية.
وأضاف في حواره ببرنامج “يا هلا”، المذاع على شاشة “روتانا خليجية”، لأن هذه البرامج تستغل ثغرة موجودة في النظام التشغيلي ويدخل على الجهاز من خلالها ويقوم بتشفير بعض المعلومات، وعندما يتم تشفير هذه المعلومات الأساسية التي يختارها، وبعدها تصدر واجهة رسمية من خلالها يجد المستخدم العديد من الأسئلة والأجوبة أو يطلب منه الأموال وإلا سيتم مسح هذه المعلومات.
ولفت إلى أن المبرمجين يمكنهم فك تشفير البرامج والأشياء التي تم تشفيرها بسبب هذا الفيروس خلال سبعة أيام، مشيرًا إلى أن هذه تعتبر النسخة الثانية من هذا الفيروس، والذي ليس له أي علاقة بفيروس شمعون.