إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
القوات البحرية ونظيرتها الباكستانية تنفذان رماية بالصواريخ في نسيم البحر 15
وزارة الداخلية تواصل معرض الإنتربول السعودي لتعزيز الأمن الدولي
انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
تحت رعاية وزير التعليم الدكتور أحمد بن محمد العيسى ينظم كرسي السمنة بجامعة الملك سعود المؤتمر الدولي وملتقى الخبراء في جراحات السمنة وعلاج السكري بقاعة مكارم فندق الماريوت، وذلك في تمام الثامنة من صباح يوم الأربعاء المقبل، ويستمر المؤتمر لمدة يومين، الأربعاء والخميس 21 و22 شعبان 1438.
أوضح ذلك رئيس المؤتمر والمشرف على كرسي السمنة بجامعة الملك سعود الأستاذ الدكتور عائض ربيعان القحطاني، موضحاً أن هذا المؤتمر يأتي في فترة مهمة لكل مرضى السكري حيث إن كل الجمعيات العلمية اتفقت على أهمية تقديم الجراحة كخيار مهم وفعال لمرضى السكري، وهذا ما سيأخذ حيزاً مهماً في المؤتمر وسيتم وضع بعض الاقتراحات من قبل الخبراء للاستفادة منها من قبل متخذي القرار في القطاع الصحي.
كما ذكر أن أقل من 1% ممن يحتاجون جراحة السمنة يحصلون عليها، وهذا للأسف مؤلم، وستتم مناقشة الأسباب والحلول.
وأضاف أن المؤتمر سيناقش كرمشة المعدة أو التكميم بدون جراحة والتي أخذت حيزاً كبيراً من اهتمام المرضى والمختصين.
وتابع قائلاً: “ستكون هناك ورشتان، واحدة للتدريب على كرمشة المعدة، والأخرى على التغذية بعد عمليات السمنة، وسيكون هناك معرض مصاحب لآخر ما وصل إليه العلم من أجهزة ومنتجات تخص السمنة، وفي مساء يوم 17 مايو سيكون هناك اجتماع لخبراء السكري وجراحات السمنة”.
ويهدف المؤتمر استعراض أهم الطرق للتحكم والتعامل مع مرضى السمنة والبدانة ومتى يتم تحويل مريض السكري لعملية جراحة السمنة وهل يشفى من السكري وتعلم الطرق الحديثة لعلاج وجراحات السمنة ومعرفة مدى محافظة المرضى على فقد الوزن بعد جراحة السمنة والشفاء من الأمراض.