الدولار يرتفع قبيل صدور محضر اجتماع المركزي الأمريكي
النصر يتعادل مع الاتفاق 2-2 في دوري روشن
6 أشواط تأهيلية للهواة المحليين لمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
عام 2025.. نشاط رياضي مستمر واستضافات دولية كبرى بالمملكة
10 دول أوروبية تعرب عن قلقها إزاء تدهور الوضع الإنساني في غزة
موسم الرياض 2025 يتجاوز 11 مليون زائر
متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر
إغلاق 3 محطات وقود لوجود عددٍ من المخالفات
اضطراب واسع في حركة الطيران الأوروبية
“هيئة العقار” تطلق الإطار التنظيمي للبيئة التنظيمية التجريبية لتعزيز الابتكار
رأى الخبير في العلاقات الدولية أحمد الأنصاري، أن توجه الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، إلى المملكة كان مخالفًا للتوقعات، مؤكدًا أن ترامب سيسمع في القمة الإسلامية ما لا يمكن أن يسمعه من داخل البيت الأبيض.
وأضاف في حواره ببرنامج “يا هلا” المذاع على شاشة روتانا خليجية، أن توجه ترامب للمملكة يدل على ما سيسعى له في الفترة القادمة من محاربة الإرهاب، مشيرًا إلى أن السياسة تأتي بعد الاقتصاد وعلاقة المملكة بأميركا إستراتيجيًّا.
وتابع الخبير في العلاقات الدولية، أن ترامب ناجح في عمله الاقتصادي، وسينعكس ذلك على سياسته، لافتًا إلى أن صفقات السلاح الأميركية الجديدة تخدم دول الخليج بأسلحة غير تقليدية.
وأردف أن التعليم والفقر أهم أسباب التطرف، ومعالجتهما سبيل للقضاء على الإرهاب، مشددًا على أن المواجهة مع الإرهاب في سوريا ستكون مصيرية، وليس مثل أيام الرئيس الأميركي السابق، باراك أوباما.