لقطات من صلاتي التراويح والتهجد في أول ليلة من العشر الأواخر بالمسجد الحرام
الشؤون الإسلامية توزع 240 ألف نسخة من المصحف الشريف لزوار ومرتادي ميقات ذي الحليفة
5 أبواب رئيسة تُيسّر دخول ضيوف الرحمن إلى المسجد الحرام في رمضان
“المفالت”.. وجبة سحور رمضانية وتقليد متوارث في جازان
واتساب يطلق تحديثًا لتحسين تجربة الدردشات الجماعية
هواوي تسعى لتجاوز الحظر الأمريكي بخطوة غير مسبوقة
استئصال اللوزتين يعالج مشاكل النوم لدى الطفل
مدرب الصين بعد الخسارة بثنائية: الأخضر كان الأفضل
شاهد.. إحراق مركز لتسلا والجاني يترك رسالة غامضة
رينارد: سعداء بالفوز وكان علينا استغلال الفرص
تفاعلت صحة الطائف مع بلاغ أحد نشطاء موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، والذي أبدى تذمره من وجود إعلان ترويجي بارز للدعوة إلى التدخين ووجود تخفيضات على أنواع من المعسلات بشكل بارز على الزجاج الخارجي لأحد أشهر محلات بيع التبغ والمعسلات بالمحافظة.
وتم التنسيق الفوري لتشكيل فريق ميداني من الصحة، ممثلًا من مكافحة التدخين، والأمانة للوقوف ميدانيًّا على الموقع، حيث تم رصد مخالفات نظامية حسب المادة ٨ من نظام مكافحة التدخين، والتي تمثلت في وجود لوحة إعلانية خارج المحل بشكل كبير وبارز تحمل وسم “تخفيضات”، مع عدم وجود لوحة تحذير صحي داخل المحل ووجود منتجات لا يوجد عليها تاريخ صلاحية وبعض المخالفات الدعائية والإعلانية والهدايا، ليتم عمل محضر مشترك بالواقعة وإزالة المخالفات المذكورة فوريًّا.
وأحال الفريق أوراق المحل إلى الأمانة لفرض العقوبات النظامية عليه.
ومن جانبه، أكد المتحدث الرسمي لصحة الطائف، عبدالهادي الربيعي، أن برنامج مكافحة التدخين بصحة الطائف يعمل إلى جانب الجهات المختصة لمراقبة مثل هذه التجاوزات والتي تدعو وتحث على ممارسة التدخين بأنواعه ورصدها وفرض العقوبات النظامية بحق مرتكبيها.
وشدد على أن هناك منعًا للدعاية والترويج لمثل تلك الممارسات، بل يستوجب تواجد الملصقات التحذيرية والصحية داخل تلك المحلات وبشكل بارز.