الإشادة الأمريكية بـ ولي العهد تقدير لمساعيه الحميدة وتأكيد على دور السعودية المحوري عالميًا
حليب الإبل في رمضان إرث الأجداد وخيار الصائمين المثالي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.188 سلة غذائية لذوي الاحتياجات الخاصة في عدن
ضبط طبيب وافد خالف أنظمة مزاولة المهن الصحية وإحالته إلى الجهات الأمنية
ملايين المصلين يؤدون صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 26 رمضان
فوائد الشمر والينسون للمعدة
يعاني من اعتلالات نفسية.. ضبط مواطن أطلق النار على 3 مركبات في الرياض
اللواء الودعاني يتفقد القطاعات والمراكز الحدودية ومنفذ الرقعي في الشرقية
إيقاف تصريف 2,5 طن منتجات دواجن مغشوشة في الأسواق
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على ارتفاع
أعلنت الصحة في حفر الباطن عن تقليل أوقات الانتظار من 6 أشهر في بعض التخصصات الطبية إلى أسبوعين، حيث تم تحويل مستشفى حفر الباطن المركزي إلى مستشفى مرجعي لاستقبال الحالات الطبية الاستشارية وذلك بهدف تخفيف العبء والضغط على مستشفيات صحة حفر الباطن.
وتم نقل التخصصات الطبية التالية (الأنف والأذن والحنجرة والمسالك البولية) من مستشفى الملك خالد العام إلى مستشفى حفر الباطن المركزي كمرحلة أولى بدءاً من أمس الأحد، وستتبعها المرحلة الثانية بتاريخ 1438/09/01هـ لتخصص جراحة المخ والأعصاب والمرحلة الثالثة لجراحة العيون بتاريخ 1438/10/06هـ.
وذكرت الصحة أن مستشفى حفر الباطن المركزي سيعمل بكامل سعته السريرية لتقديم كافة الخدمات الصحية للمستفيدين كمستشفى مرجعي في المحافظة، مع بقاء وحدات جراحية تخصصية للحالات الطارئة والإسعافية لعلاجها في مستشفى الملك خالد العام.
كما تجري حالياً مراجعة لمؤشرات الخدمات الصحية في منشآتها وفق المعايير التي تضمن الرعاية المتكاملة (الإحالة خارج المحافظة- قياس إنتاجية الكادر الصحي – زيادة عدد جراحة عمل اليوم الواحد- تقليل مواعيد العمليات الجراحية بتطوير وتوسعة غرف العمليات).