نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
تعقد الأحد المقبل، بتوجيه من مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة الأمير خالد الفيصل، ورشة عمل “مجلس المنطقة والمجالس المحلية … التكامل لتحقيق التنمية”.
وأوضح مستشار أمير منطقة مكة المكرمة المشرف العام على وكالة الإمارة للشؤون التنموية الدكتور هشام الفالح، أنَّ الورشة تهدف لتطوير أداء المجالس المحلية، ورفع مستوى التواصل والتنسيق فيما بينها، وتفعيل دورها لتكون رافداً لمجلس المنطقة، ليسهم في دراسة واقتراح احتياجات المحافظات من المشاريع الخدمية والتنموية وإقتراح الأولويات ومتابعة تنفيذها.
وأشار الفالح إلى أنَّ “المشاركين في ورشة العمل سيسعون لتحقيق العديد من الأهداف، ومنها بناء آلية عمل مشتركة بين مجلس المنطقة والمجالس المحلية، وتفعيل وتعزيز دور المخطط الإقليمي في مشاريع المنطقة التنموية”.
وأضاف “تتضمن الأهداف تحفيز الاستثمار في المحافظات، من خلال أبناء المحافظات من رجال الأعمال، إضافة لرفع مستوى التنسيق والتواصل بين المحافظات”.
وبيّن أنّه “سيشارك في ورشة العمل أكثر من ٣٠٠ شخص، يمثلون مجلس منطقة مكة المكرمة ومحافظي المحافظات وأعضاء المجالس المحلية والبلدية وهيئة تطوير منطقة مكة المكرمة والغرف التجارية والجامعات بالمنطقة”.
يذكر أنَّ هذه الورشة تعتبر الأولى من نوعها، التي تسعى الإمارة لإقامتها لتضم جميع المجالس المحلية بالمحافظات مع مسؤولي الأجهزة الحكومية للتحاور والتشاور المباشر، لكل ما من شأنه رفع مستوى الخدمات والمرافق بالمنطقة”.