الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أكد محمد الجدعان، وزير المالية، أن زيارة الرئيس الأميركي إلى الرياض ستعزز العلاقات بين المملكة والولايات المتحدة الأميركية.
وأضاف الجدعان خلال مقابلة مع كبير مراسلي CNN للشؤون الاقتصادية، جون ديفتيريوس، أن المملكة تمضي قدماً في تقليل الاعتماد على النفط كمصدر أساسي للنمو الاقتصادي.
وأشار وزير المالية إلى أن إسهام القطاع الخاص في الناتج المحلي الإجمالي سينمو خلال الفترة المقبلة، ليساهم بـ65 في المائة، موضحاً أن هذه الطريقة تتم لعرض الفرص الكثيرة الموجودة في المملكة والتي بإمكان الشركات الأميركية أن تستفيد منها.
ورداً على سؤال المذيع حول استثمار 100 مليار دولار في السلاح و40 مليار دولار في البنية التحتية أجاب الجدعان “ستكون هناك استثمارات واضحة للمملكة في أميركا لكن ستكون هناك فوائد واضحة تعود على المملكة أيضاً”.
وأكد الجدعان أنه ستكون هناك فرص عمل واستثمارات يستفيد منها الجانبان وسترى ذلك عندما نعلن عن الاتفاقيات خلال الأيام القليلة، وكلا الطرفان سيستثمر وسيستفيد من الآخر.