التشهير بمواطن ومقيم لجريمة التستر في الديكورات وتجهيز المعارض
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريشيوس
رياح شديدة على تبوك حتى السادسة مساء
تجنبوا القلي.. نصائح وإرشادات غذائية في رمضان
الحفر العربية توزع 13.5% أرباحًا نقدية نصفية
سعود بن مشعل يزور مركاز البلد الأمين ويطّلع على مبادراته الإثرائية
وزارة التعليم الأميركية تسرح نصف موظفيها
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وغبار على غالبية المناطق
ميادين وطرق حائل تتزين بالأعلام الخضراء احتفاءً بيوم العلم
التعاون يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
أطلقت هيئة الهلال الأحمر السعودي حملة تبرع بالدم بالتعاون مع الشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني، بدءاً من صباح اليوم الأحد بالمركز الرئيسي، وتستمر لمدة خمسة أيام في عدة مواقع تابعة للهيئة.
وتقدم رئيس الهيئة الدكتور محمد بن عبدالله القاسم بنفسه كأول المتبرعين بالدم، حيث أكد ضرورة التبرع بالدم.
وقال إن التبرع بالدم عمل إنساني يقع في صميم عملنا في الهلال الأحمر، ومشاركتي اليوم واجب علينا وعلى كل مواطن ومقيم في دعم القطاعات الصحية من خلال الحملات التي تقيمها المؤسسات الحكومية، أو حتى من خلال تلك التي تقيمها المستشفيات في الأماكن العامة والمهرجانات، ونوه القاسم إلى أن التبرع من الدم شيء محمود، ونحن كمجتمع -ولله الحمد- سباقون للخير، لذلك أن متأكد بأن هذه الحملة ستحظى بالكثير من المتبرعين.
وفي السياق نفسه توافد عدد كبير من منسوبي الهيئة للتبرع بالدم، حيث هَمَّ الأغلبيةُ بالتبرع بالمركز الرئيس، مؤكدين ضرورة القيام بهذا العمل الجليل محتسبين الأجر عند الله، وكانت الإحصائية الأولى للمتبرعين خلال الساعات الأولى من الصباح تجاوزت المائة متبرع للدم، كما تبرع أعداد كبيرة من المتطوعين التابعين للهلال الأحمر حيث شاركوا بالتنظيم والتبرع.
وكانت عربة التبرع التابعة للشؤون الصحية بالحرس الوطني تتكون من خمسة فنيي مختبر مختصين في سحب الدم بالإضافة لطاقم طبي إضافي من قبل الهلال الأحمر السعودي يتكون من طبيب وفني إسعاف، وتحوي العربة على غرفتي فحص وخمسة أسرة للتبرع بالإضافة ستة مقاعد انتظار.
من جهة أخرى وضع الهلال الأحمر السعودي سيارة إسعاف تحت الطوارئ خلال حملة التبرع بالدم فيما لو حصل أي حالة طارئة لا قدر الله؛ ليتم نقلها لأقرب مستشفى.