36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
وظائف شاغرة لدى فروع شركة نابكو
الأميرة مها: التخصصات الحديثة في جامعة الفيصل تعزز رؤية السعودية المستقبلية
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
97% نسبة نمو عقود الوساطة العقارية خلال الربع الأول من العام 2025
أكد وزير المالية، محمد بن عبدالله الجدعان، أن المملكة تولي الأوضاع الإنسانية في اليمن عناية كبيرة.
وقال خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده أمس الأربعاء، في فندق الإنتركونتننتال، مع نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا الدكتور حافظ غانم، عقب انتهاء أعمال الاجتماع التمهيدي الخاص بالتعافي وإعادة الإعمار في اليمن: إن المملكة تعمل مع الأشقاء والأصدقاء على دعم مشروع إعادة الإعمار والتعافي بشتى الطرق.
وبين أنه جرى خلال الاجتماع مناقشة ورقة عمل أعدها البنك الدولي كمسودة بحضور أصدقاء اليمن من مختلف قارات العالم، حيث أبدى الجميع ملاحظات قيمة عليها، سواء فيما يتعلق بالحاجات الآنية، أو فيما يتعلق بحاجات التنمية وإعادة الإعمار.
ومن جانبه، أوضح نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا الدكتور حافظ غانم، أن البنك أعد مسودة عن إعادة إعمار اليمن تناولت الاحتياجات التنموية في اليمن في الفترة المقبلة، مفيدًا أن المسودة تحتوي على 3 محاور، وهي الاحتياج إلى تمويل لمعالجة أزمة الأمن الغذائي في اليمن، واحتياجات الموازنة العامة للدولة في اليمن وتحقيق الحماية الاجتماعية فيه، وكذلك إعادة الإعمار والنظر في الأولويات خاصة في مجال التعليم، والصحة، والبنية التحتية.
وشدد على أن البنك الدولي يعمل مع شركائه لتحسين المسودة وتقديم ورقة نهائية، مفيدًا أن البنك وشركاءه لا ينتظرون الانتهاء من كتابة المسودة بل يعملون، ففي السنة الحالية عمل البنك مشروعات في اليمن قيمتها 815 مليون دولار، ويسعى إلى زيادة الكم في العمل وكفاءة المشروعات.
وبين الدكتور غانم أن البنك الدولي خلال هذا العام قام بتمويل تطعيم 5 ملايين طفل في اليمن، معربًا عن أمله في أن يعطي إعادة إعمار اليمن دفعة لليمنيين لتحقيق السلام .