هدف يفصل ماوليدا عن تحطيم رقم سليماني
عمر السومة يضع بصمته الأولى بقميص العروبة
مدرب ضمك: أطمح للفوز على الهلال
العروبة يتقدم على الوحدة في الشوط الأول
عوالق ترابية على حائل حتى الثامنة مساء
الأهداف القاتلة سلاح الاتحاد في دوري روشن
القبض على شخصين في القصيم لترويجهما مواد مخدرة
ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه
إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة
إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية
كثرت المواقف التي رصد فيها المواطنون حالات الغشِّ التجاري، التي يتعرّضون وأقرانهم لها، ومنها موقف تداوله النشطاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي، يكشف كيف يغش أحد العمال الوافدين في المطاعم.
ووثّق المواطن حواره مع العامل، الذي يشتري الغنم المريضة، ويقدّمها في وجبات المطعم الذي يديره، بغية تحقيق أعلى فائدة ماديّة، مؤكّدًا أنّه رأى “الذبيحة” تترنح ولا تقو على الوقوف، وعلامات المرض بادية عليها، إلا أنَّ العامل الوافد وعلى الرغم من كل ذلك اشتراها، بثمن بخس، بغية تقديمها عبر مطعمه، مقابل 60 ريالاً للفرد الواحد.
واستغرب المواطن صاحب المقطع، كيف للمرء أن يقبل بهذا على نفسه، وكيف يطعم أهله من مال آت من الغش، فهو مال حرام، لن ينبت نباتًا حسنًا، ولن يكتب عند الله صاحبه إلا غشاشًا.
وتساءل المغرّدون عبر موقع “تويتر” للتواصل الاجتماعي، عن السرِّ وراء رغبة الكسب السريع، فيما ذكّر آخرون بأنَّ الأولاد والأموال فتنة في الحياة الدنيا، وقد أفلح من زكّا نفسه وتمكّن من النأي بها عن المحرّمات، وقد خاب من ضلَّ السبيل واتّبع الشهوات.
يذكر أنَّ هذه ليست الواقعة الأولى، التي يكشفها المواطنون، إلا أنّها تؤكّد تنامي الحس الرقابي والمسؤولية الاجتماعية لدى المواطنين، الذين باتوا يكشفون الحقائق ويتداولون التحذيرات بغية الحفاظ على سلامة أقرانهم.
ولم يتسنَّ لـ “المواطن” التثبّت من تاريخ ووقت تسجيل المقطع بين المواطن والعامل الوافد.