منها التدجين.. 7 أمور مُعطلة للإعلام يستعرضها سعود كاتب
المتقدمة للبتروكيماويات تتحول إلى الربحية بـ72 مليون ريال في الربع الأول
أسباب الاستبعاد المؤهلة لاستحقاق صرف ساند
فرصة استثمارية لإنشاء وتشغيل وصيانة جزء من مخطط الصناعية بشرورة
إيداع حساب المواطن غدًا
زلزال بقوة 5 درجات يضرب تايوان واهتزاز المباني بالعاصمة
رسوم ترامب على أكثر من 60 دولة تدخل حيز التنفيذ
6 باقات أساسية توفرها منصة نسك الحج إليك تفاصيلها
مصرع 20 شخصًا في حريق بدار لرعاية المسنين في الصين
انخفاض أسعار النفط اليوم 4%
في نجاح للدبلوماسية السعودية، وكأحد ثمار التعاون بين المملكة وأوروبا، نجحت السعودية في كسب تأييد العديد من الدول الأوروبية، التي صوتت لصالح انضمام المملكة في لجنة الأمم المتحدة المعنية بوضع المرأة، لتقطع الباب على المشككين في حصول المرأة السعودية على حقوقها.
وعلى الرغم من أنَّ عضوية المملكة في هذه اللجنة أغضبت بعض المنظمات، التي تصدر تقاريرها المشبوهة لصالح بعض الجهات، إلا أنَّ الدبلوماسية السعودية خاضت المعركة بلغة هادئة، ونجحت في كسب تأييد دولي واسع.
وكشفت رسائل بريد إلكتروني مسربة للوفد البلجيكي لدى الأمم المتحدة، طلب عدد من الدول الأعضاء بالتصويت لصالح المملكة العربية، للانضمام إلى اللجنة الخاصة بحقوق المرأة في المنظمة الدولية.
وأبرزت شبكة “روسيا اليوم”، تقاريرًا رقابية، صادرة عن الأمم المتحدة، تشير إلى أنَّ الدبلوماسيين البلجيكيين تلقوا تعليمات من وزير الخارجية ديدييه رايندرز، باستغلال الفرصة لإطلاع المرشحين لعضوية لجنة حقوق المرأة في الأمم المتحدة، بما في ذلك المملكة العربية السعودية، على قرارهم بشأن دعم الرياض في هذا السباق، وذلك على الرغم من سرّية التصويت، ما يعكس الدور الذي لعبته الدبلوماسية السعودية في هذا الشأن.