36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
وظائف شاغرة لدى فروع شركة نابكو
الأميرة مها: التخصصات الحديثة في جامعة الفيصل تعزز رؤية السعودية المستقبلية
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
97% نسبة نمو عقود الوساطة العقارية خلال الربع الأول من العام 2025
تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – حفظه الله – تحتضن العاصمة الرياض، خلال الفترة من 10 إلى 13 صفر 1439هـ الموافـق من 30 أكتوبر إلى 2 نوفمبر 2017 م، مؤتمر ومعرض دول آسيا لكفاءة الطاقة، وذلك بحضور الوزراء المشاركين في اجتماعات الطاولة المستديرة لوزراء الطاقة بدول آسيا، ووزراء الطاقة بمجموعة العشرين، وعدد كبير من الشركات العالمية.
ويهدف المؤتمر الذي يقام بمركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض، وتنظمه وزارة الطاقة والصناعة والثروة المعدنية بالتعاون مع وزارة الاقتصاد والتجارة والصناعة اليابانية، ومنتدى الطاقة العالمي ( IEF ) إلى مناقشة الموضوعات الملحة المسببة لارتفاع استهلاك الطاقة، وتعزيز كفاءة الطاقة في القطاعات الاستهلاكية الرئيسة.
ويسلط المؤتمر الضوء على جهود المملكة في مجال كفاءة الطاقة، واهتمامها بالحد من التغير المناخي في العالم ضمن الجهود الدولية في هذا المجال، من خلال جلسات علمية وورش عمل مكثفة تقدم خلالها أبرز التجارب والخبرات الدولية في مجال ترشيد استهلاك الطاقة ورفع كفاءتها، كما يقدم المعرض المصاحب لفعاليات المؤتمر تجارب وعروض لأبرز الشركات المحلية والدولية في هذا المجال.
ويتطلع القائمون على المؤتمر والمعرض المصاحب إلى أن يسهم هذا الحدث الدولي في تسريع عملية التبني العالمي لتطوير واستدامة كفاءة الطاقة، ودعم سبل الحوار بين ممثلي قطاع الطاقة، وتعزيز الشراكات الاستراتيجية والحلول لتقليص الانبعاثات الضارة، فضلاً عن تطوير الوسائل التقنية الحديثة والابتكار في مجال كفاءة الطاقة، ودعم الأجيال القادمة ورواد الأعمال.