القبض على مواطن لتكسيره زجاج مواقع انتظار حافلات بالرياض
الدراسة عن بُعد في الشرقية.. غدًا
الدرعية يحصد لقب دوري الدرجة الثانية
هيئة المقيّمين المعتمدين تحيل 3 مخالفين للنيابة العامة
برعاية الملك سلمان.. أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2025
الداخلية تطلق “منصة تصريح” للحجاج والعاملين في خدمتهم خلال موسم الحج
عودة الإثارة إلى جدة.. الفورمولا 1 تُشعل حلبة الشوارع الأسرع في العالم
التعاون ضد الشارقة غدًا في إياب نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم
فيصل بن فرحان يبحث التطورات في المنطقة مع نظيره الإيراني
إنفاذًا للأمر الملكي.. تسليم الفوزان والشايع وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الرابعة
شدد علماء أيرلنديون على أن تناول منتجات الألبان في سن الشيخوخة يقي من هشاشة العظام وآلام الفخذ والعمود الفقري.
ووصل العلماء إلى هذه النتائج بعد دراسات استمرت 4 سنوات، قاموا خلالها بدراسة الحالة الصحية ومستويات الأملاح المعدنية وكثافة العظام لأكثر من 4000 متطوع زادت أعمارهم عن 60 عامًا.
وبينت النتائج أن النساء اللواتي واظبن على تناول اللبن الرائب ومشتقات الحليب لمرة واحدة في اليوم، قلّت لديهن معدلات الإصابة بهشاشة العظام بمقدار 3-4% مقارنة باللواتي كن يتناولن تلك المنتجات بمعدل مرة واحدة في الأسبوع.
وبالنسبة للرجال، فأظهرت النتائج أن الذين واظبوا على تناول الألبان ومشتقات الحليب تمتعوا بعظام أكثر كثافة منها لدى الذين لا يحبون تلك المنتجات، ومعدل كسور الحوض وعظم الفخذ وآلام العمود الفقري لديهم كانت أقل بـ9.5%.