الأفواج الأمنية تضبط مواطنًا لترويجه 20 كجم من القات بعسير
ضمك يُعطل الهلال بتعادل إيجابي
مسؤول مصري ذهب لافتتاح مستشفى فسقط به المصعد
روسيا ترفض وساطة سويسرا بالأزمة الأوكرانية: لسنا بحاجة لمحايدين وهميين
بهدف ليوناردو.. الهلال يتقدم على ضمك
13 ألف وفاة بأمريكا واستنفار وإغلاق مدارس.. أخطر إنفلونزا منذ 15 عامًا
إبراهيم عطيف يرثي شقيقه بقصيدة “لهيب الحزن”: أبا يحيى رحلتَ فكم فقدنا
الاتفاق يواصل صحوته بثنائية ضد الأخدود
في الشوط الأول.. الاتفاق يتفوق على الأخدود بهدف
عملية نوعية تحبط ترويج 486 كجم قات مخدر وتطيح بـ 15 مهربًا
أطلقت المؤسسة الخيرية لرعاية الأيتام “إخاء” حملتها الإعلامية الثالثة مع بداية شهر رمضان المبارك، وتستهدف من خلالها جميع شرائح المجتمع للتعريف بخدمات “إخاء” وبرامجها وأنشطتها الموجهة للأبناء الأيتام الذين تقدم لهم “إخاء” الرعاية الشاملة منذ تأسيسها عام ١٤٢٤هـ، ، حيث تخدم ٢٠٥٥ يتيمًا ويتيمة في جميع فروعها المنتشرة في ١٠ مدن في المملكة.
وأكد الرئيس التنفيذي للمؤسسة إخاء لرعاية الأيتام، همام بن ناصر بن جريّد، أن حملة “إخاء” لرعاية الأيتام الثالثة تهدف إلى التعريف بخدمات “إخاء” وبرامجها التي تقدمها للأبناء الأيتام، وحث أهل البذل والعطاء إلى المشاركة المجتمعية ودعم “إخاء” والمساهمة في رعاية وتمكين الأبناء الأيتام، مبينًا أن إطلاق الحملة مع بداية شهر رمضان المبارك؛ نظرًا لما يشكله هذا الشهر من خصوصية لدى الأمة العربية والإسلامية وفي السعودية خاصة.
وشدد على أن “إخاء” تعمل على التعريف بأنشطتها وخدماتها على مدار العام، مضيفًا: نسعى من خلال الحملة إلى تنمية الموارد المالية لـ”إخاء” لتحقيق الاستدامة المالية، وذلك باستقبال الصدقات والزكوات.
وتابع أن “إخاء” تسعى إلى أن يكون المتبرع شريكًا في تقديم الخدمة، وألا يكون متبرعًا لمرة واحدة فقط، وذلك باطلاعه دوريًّا على نتائج “إخاء” وأعمالها عبر منصاتها في مواقع التواصل الاجتماعي والموقع الرسمي.
وشدد ابن جريّد على أن “إخاء” عاقدة العزم على تكثيف جهودها في رعاية الأبناء الأيتام، والعمل وفق إستراتيجية طموحة لتمكين الأبناء الأيتام ليصبحوا أعضاء فاعلين في المجتمع ويستقلون بذاتهم محققين النجاح.
يُذكر بأن “إخاء” ترعى الأيتام ذوي الظروف الخاصة (مجهولي الأبوين)، ممن انتهت مدة إقامتهم في دور الرعاية الاجتماعية بوزارة العمل والتنمية الاجتماعية، وذلك من خلال 10 فروع في الرياض ومكة المكرمة والمدينة المنورة وجدة والدمام والقصيم وحائل وأبها وشقراء وجازان، وتقدم لهم الرعاية الشاملة من سكن وإعاشة وتدريب وتوظيف والمساعدة على الزواج والتعليم والتمكين.