بعد الحالة المطرية أمس.. الأرصاد: لا صحة لبعض مقاطع غرق مواقع بالرياض
مثلث الشتاء.. مشهد فلكي يُزيّن سماء السعودية والعالم العربي الليلة
150 محطة رصد تُسجّل هطول الأمطار في 11 منطقة والرياض الأعلى كمية بـ47,0 ملم
ضبط مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة بمحمية طويق
اكتشافات أثرية جديدة في دادان تسدّ الفجوة الزمنية بين الفترتين النبطية والإسلامية
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طرح 37 فرصة استثمارية لتعزيز القطاع الصحي والتجاري في حائل
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته للحالة المطرية في الرياض
انتهاء مدة تسجيل 59.161 قطعة عقارية في منطقتي الرياض ومكة المكرمة الخميس
برعاية سعود بن نايف.. محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة التميّز في دورتها الثالثة
بعد تعليق الدراسة، اليوم الأربعاء، في منطقة الجوف، بناء على تحذير الأرصاد من الأتربة المثارة، وتحذير الدفاع المدني الثلاثاء، حذّر الدفاع المدني بمنطقة الجوف من أتربة مثارة، تتسبب في انعدام الرؤية، في غالبية مدن منطقة الجوف.
وأوضح المتخدث الرسمي للمديرية الدفاع المدني بالجوف المقدم معيش بن نمر الرويلي، في تصريح خاص لـ”المواطن“، أنَّ “التنبيه المتقدم الوارد من الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة عن أتربة مثارة تتسبب في شبه انعدام الرؤية من الساعة (١٧:٠٥) إلى الساعة (٢١:٠٠) ليوم الأربعاء الموافق ١٥/ ٧ /١٤٣٨هـ على طبرجل وسكاكا والأجزاء المجاورة لها”.
وبيّن أنّه “على سالكي الطرق الحذر من استمرار تدني الرؤية الأفقية إلى أقل من 1 كم أو شبه انعدام، بسبب نشاط الرياح السطحية، مع استمرار تواجد التشكيلات من السحب المنخفضة والمتوسطة تتخللها سحب رعدية ممطرة”.
وأضاف “عليه فالدفاع المدني يدعو المواطنين والمقيمين إلى أخذ الحيطة والحذر في مثل هذه التقلبات الجوية، لاسيّما مرتادي الرحلات البرية والطرق السريعة، وتجنب الوقوف بالقرب من اللوحات الإعلانية وأعمدة الإنارة والمظلات الحديدية، ومراعاة كبار السن ومصابي الأمراض التنفسية”.
وأعرب الرويلي، في ختام تصريحه إلى “المواطن“، عن أمل الدفاع المدني في منطقة الجوف من الجميع، متابعة نشرات الطقس والتقارير الصادرة عن الأرصاد، ولمعرفة تفاصيل أكثر لتلك التعليمات متابعة الموقع الرسمي للمديرية العامة للدفاع المدني، وحساباته على وسائل التواصل الاجتماعي”.