تنبيه من هطول أمطار رعدية وسيول وبرد على منطقة حائل
وزارة الصناعة تنفّذ 778 جولة رقابية وتوجه 833 إنذارًا للمواقع التعدينية المخالفة
سعر الذهب في السعودية اليوم 4 مارس
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على المدينة المنورة
هرفي للأغذية تسجل 116 مليون ريال خسائر في 2024
لقطات لهطول أمطار الخير على المنطقة الشرقية
ديوان المظالم يطلق مجموعة المبادئ والأحكام الإدارية باللغة الصينية
موعد أذان المغرب ومواقيت الصلاة اليوم 4 رمضان
الرئيس اللبناني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
دشّنت شركة الاتصالات السعودية STC ووزارة الصحة حملة “حذف الرمز التعبيري (إيموجي) للسيجارة” من الأجهزة الذكية، وهي الحملة التوعوية الموجهة لكافة أفراد المجتمع، والمتزامنة مع تنامي استخدام الرموز التعبيرية بين مستخدمي الأجهزة الذكية، حيث يُرسل عالمياً وبصورة يومية 6 مليار رمز تعبيري (إيموجي)، و 3.2 مليار يتم إرساله من قِبل الأطفال.
ويمثل وجود رمز السيجارة واستخدامه في المحادثات الإلكترونية دعاية وقبولاً لهذا الرمز، الأمر الذي قد يرفع نسبة قبول التدخين لدى صغار السن تحديداً إذا ما أخذنا في الحسبان الدراسات التحذيرية التي أكدت أن متوسط أعمار المراهقين الذين يقعون في عادة التدخين هو 14 عاماً.
وللتأكيد على ذلك تأتي هذه الحملة في ظل الازدياد الهائل لاستخدام رمز (إيموجي السيجارة) بشكل عام، مما جعل الشركة وبالتعاون مع وزارة الصحة تبادر على حثّ الجميع للمطالبة الجادة بإزالة هذا الرمز كلياً والدعوة لحظر إيموجي السيجارة، والتشجيع على المشاركة الايجابية لحذف هذا الإيموجي بالدخول على موقع CHANGE.ORG كبادرة توعوية ضد خطر التدخين والرموز التي تشجع عليه في الأجهزة الذكية.