ثروة المليارديرات في السعودية تنمو 113% خلال 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 7 مناطق
هزة أرضية بقوة 4 درجات في المنطقة الشرقية
وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
وزارة الداخلية تُطلق ختمًا خاصًّا بمؤتمر أبشر 2025
متحدث الأرصاد يوضح حقيقة مقاطع غرق أحياء في الرياض
تعليق الدراسة الحضورية بجامعة الأمير محمد بن فهد
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 1911 فردًا من منسوبي الأمن العام
القبض على شخص لقيادته مركبته بدون لوحات وبسرعة عالية وتهور بحائل
أكّدت السفيرة الأميركية لدى الأمم المتحدة نيكي هيلي أنّ إيران وسوريا تواصلان القيام بدور في سفك دماء الشعب السوري، مؤكدة أنّ بلادها لن تقف صامتة عندما تستخدم الأسلحة الكيميائية.
وقالت في كلمة لها خلال الجلسة الطارئة لمجلس الأمن الدولي التي عقدت اليوم حول سوريا إن آلية التحقيق المشتركة بين الأمم المتحدة ومنظمة حظر الأسلحة الكيميائية وجدت بما لا يدع مجالاً للشك أنّ النظام السوري قد استخدم أسلحة كيميائية ضد شعبه مرات عدة.
وأضافت “يوم الثلاثاء شنّ نظام الأسد هجومًا كيميائيًا آخر ضد المدنيين مما أدى إلى مقتل رجال ونساء وأطفال أبرياء بأكثر السبل وحشية.. فعل الأسد ذلك لاعتقاده بأنه يمكن أن يفلت من العقاب، ونبع اعتقاده من معرفته بأن روسيا ستدعمه، هذا الأمر تغير الليلة الماضية.
وأضافت : “وكما حذرت يوم الأربعاء، فعندما يفشل المجتمع الدولي مرارًا في أداء واجبه في العمل بشكل جماعي، يأتي الوقت الذي تضطر فيه الدول إلى اتخاذ إجراءات خاصة بها.”
وقالت إنّه على النظام السوري وحلفائه التعامل بشكل جدي مع العملية السياسية التي تجريها الأمم المتحدة.
وأشارت إلى أّن الوقت قد حان لأن توقف جميع الدول المتحضرة الأهوال التي تقع في سوريا، وأن تطالب بالتوصل لحل سياسي.