خبراء يحددون أفضل أنواع الحليب وسبب اختيارها
الرئاسة السورية: مجلس الأمن القومي سيضم وزراء الدفاع والداخلية والخارجية ومدير الاستخبارات
“إحسان” توقّع عددًا من الشراكات الاستثمارية الرقمية المبتكرة لتيسير إخراج الزكاة
“درايش” يواصل تألقه في رمضان بتقديم جوائز مالية أكثر من مليوني ريال
إمساكية يوم الخميس 13 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
هيئة العناية بالحرمين: تجنّب الافتراش والنوم في الحرمين وساحاتهما
متحدث التجارة: 4 معايير لتقييم أداء وكالات السيارات
مفتي المملكة: تصوير وبث الصلوات على الهواء مباشرة مسألة خطيرة قد تنافي الإخلاص
القبض على مقيم لترويجه الميثامفيتامين المخدر بالشرقية
نجم الاتحاد السابق: طريقة بلان تمنح الأفضلية لمنافسيه
ضبط مفتشو الهيئة العامة للغذاء والدواء، ما يقارب من 3772 كيلو غراماً من اللحوم والدواجن والحلويات والبهارات والتوابل منتهية الصلاحية، إضافة إلى 7812 كيلو غراماً من الفواكه المجمدة، والأجبان التي تظهر عليها علامات التلف لسوء التخزين، في عدد من مصانع ومعامل ومستودعات الأغذية في مدينة الرياض، ومحافظتي ثادق والقويعية ومركزي المشاعلة والسالمية.
ووضعت الهيئة، خطة تفتيش استثنائية لمصانع ومستودعات تخزين الأغذية المستوردة، ومراكز توزيع الأغذية المنتجة محلياً، مع التركيز على الأغذية التي يكثر استهلاكها خلال شهر رمضان.
وشملت الخطة، التي وجّه بتنفيذها، الرئيس التنفيذي للهيئة الدكتور هشام بن سعد الجضعي، تفتيش مصانع ومستودعات ومراكز توزيع الأغذية بناءً على قاعدة البيانات المتوفرة بالهيئة لهذه المنشآت، مع تكليف 100 مفتش ميداني بهذه المهمة.
ووفقاً للخطة التي بدأ العمل بها مطلع شهر رجب الجاري، فإن التفتيش يتم خلال فترة العمل الرسمي والفترة المسائية طوال أيام الأسبوع.
ويستمر العمل بهذه الخطة الاستثنائية إضافة إلى خطة التفتيش الروتيني حتى نهاية شهر رمضان، لضمان سلامة ومأمونية الأغذية التي يستهلكها المواطنون والمقيمون.