الفاتيكان: وفاة البابا فرنسيس عن 88 عامًا
الأمن العام يحذر: لا تفتحوا رسالة مجهولة
مهلة 15 يومًا.. فعلة تؤثر على أهلية واستحقاق حساب المواطن
درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة 40 مئوية والمدينة المنورة 38
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
خطوات طلب تأشيرة العمالة المنزلية عبر مساند
سعر الذهب اليوم يسجل أعلى مستوى له على الإطلاق
انسيابية تامة في حركة المرور على طريق الملك عبد الله بجدة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول على 10 مناطق
فيصل بن بندر يضع حجر الأساس لمشروعات تعليمية في جامعة الفيصل بأكثر من 500 مليون ريال
زار وزير العمل والتنمية الاجتماعية الدكتور علي بن ناصر الغفيص أول أمس، مركز التأهيل الشامل بمدينة الدمام في المنطقة الشرقية، حيث اطلع على الخدمات التي يقدمها المركز للنزلاء.
وتجول وزير العمل والتنمية الاجتماعية، أثناء الزيارة، داخل أروقة ومرافق المركز، ووقف على أبرز ما يحتويه من أقسام وجودة الخدمات المقدمة للنزلاء، واستمع إلى شرح موسع عن مسارات كل خدمة، ووجه بتقديم أفضل الخدمات للنزلاء والاهتمام بهم وتلبية حاجاتهم.
ويتيح مركز التأهيل الشامل بالدمام، مجموعة من الدورات التدريبية للنزلاء على المهن التي تتناسب مع قدراتهم، حيث يعد القسم المهني بالمركز أحد القطاعات المهمة لتأهيلهم، ويضم عدداً من الأقسام تشمل على: القسم الزراعي، وقسم التمديدات الصحية، وقسم الاتصالات الإدارية، وقسم الكهرباء العامة، وقسم الحاسب الآلي، وقسم حركة القبول وغيرها من الأقسام.
يشار إلى أن الوزارة تقدم خدماتها من خلال 38 مركزاً للتأهيل الشامل منتشرة في مختلف مناطق المملكة، حيث يبلغ عدد المستفيدين من المراكز 7825 شخصاً، ويتم تقديم خدمات الإيواء والإعاشة والعلاج والتأهيل، كما توفر مراكز التأهيل الشامل خدمة الإيواء الدائم والكامل للحالات المتوسطة وشديدة الإعاقة غير القابلين للتأهيل المهني نتيجة شدة الإعاقة أو ازدواجية الإعاقة.