هيئة الإذاعة والتلفزيون تقترب من ختام دورتها البرامجية الرمضانية بعد موسم حافل
السديس يعلن نجاح خطة ليلة 29 رمضان: سردنا أكبر قصة إيمانية عالمية في ليلة ختم القرآن
التسوق الإلكتروني خيار بمزايا عديدة يلبي متطلبات العيد
أكثر من 123 مليون كيلو واردات السعودية من الشوكولاتة خلال 2024
لقطات من صلاة التهجد بالمسجد الحرام ليلة 29 رمضان
إيقاف حفل مخالف أُقيم بساحة أحد الجوامع غرب الرياض
وزارة الداخلية.. منظومة متكاملة لخدمة وسلامة وأمن ضيوف الرحمن
عبدالعزيز بن سعود يقف على سير العمل في مركز عمليات أمن المسجد الحرام
أمطار ورياح شديدة على منطقة الشمالية حتى مساء اليوم
جموع المصلين يشهدون ختم القرآن الكريم بالمسجد النبوي
شدد مجلس الشورى، في رسالة قصيرة بعثها لجميع الأعضاء، على أهمية الحضور اليوم، الأحد، لعقد جلسة إضافية .
وينص نظام ولائحة المجلس في المادة الثانية عشرة على أن “يعقد مجلس الشورى جلسة عادية كل أسبوعين على الأقل، ويحدد يوم الجلسة وموعدها بقرار من رئيس المجلس ولرئيس المجلس تقديم الجلسة أو تأجيلها إذا دعت الحاجة إلى ذلك”، كما نصت المادة العاشرة من نفس اللائحة أنه يحرر لكل اجتماع من اجتماعات الهيئة العامة محضر يدون فيه تاريخ الاجتماع ومكانه وأسماء الحاضرين والغائبين وملخص المناقشات ونصوص التوصيات، ويوقع المحضر رئيس الاجتماع والأعضاء الحاضرون.
وشدد المجلس في الرسالة، التي بعثها على الأعضاء الموجودين خارج مدينة الرياض الحضور وفي حالة عدم وجود حجز فإن الإدارة المختصة بالمجلس ستتولى توفير حجوزات لهم.
من جانبه قال المتحدث الرسمي لمجلس الشورى الدكتور محمد المهنا: إن عقد مجلس الشورى جلسة إضافية أمر طبيعي في تقاليد العمل، وسبق للمجلس أن عقد جلسات إضافية خلال الدورات الماضية، لافتاً إلى أن اللائحة الداخلية للمجلس نظمت عقد مثل هذه الجلسات أو تقديم جلسات للمجلس أو حتى تأجيلها متى ما دعت الحاجة إلى ذلك.
وأشار الدكتور المهنا إلى أن المجلس وأعضاءه يحرصون على مواكبة الحراك الاقتصادي والسياسي والتنموي الشامل، الذي تعيشه المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، التي من أبرزها رؤية المملكة 2030، وخطة التحول الوطني، مما يستدعي من المجلس مضاعفة الجهود وتكثيف الاجتماعات وتكامل التعاون مع الحكومة لإنجاز هذه الأهداف الوطنية العليا.