لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 5 رمضان
سمنة الأطفال خطر متزايد والوقاية تبدأ من المنزل
أعمال مكثفة في الرياض لتعزيز كفاءة شبكات السيول
الأسهم الأوروبية تغلق تعاملاتها على انخفاض
سلمان للإغاثة يوزّع 20 طنًّا من التمور في السودان
الأهلي يواصل تألقه آسيويًّا ويعبر الريان بثلاثية
بدء التسجيل للاعتكاف بالحرمين الشريفين غدًا
أكثر من 40 جولة لتطييب قاصدي المسجد النبوي يوميًّا
15 ليلة.. انطلاق النسخة الثانية من مركاز البلد الأمين غدًا
فيصل بن فرحان في قمة القاهرة: إعمار غزة مشروط ببقاء أهلها فيها ونرفض تهجير الفلسطينيين
ابتكر مجموعة من قراصنة الإنترنت “هاكرز”، طريقة جديدة تمكنهم من معرفة الأكواد “PIN”، عن طريق تتبع حركات الأيدي في استخدام الهواتف الذكية.
وكشفت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، أنَّ مجموعة من الباحثين في جامعة “نيوكاسل”، أكّدوا إمكان نجاح قراصنة الإنترنت في تتبع حركات الأيدي، والتعرف على رموز الأمان الخاصة بشاشة الهواتف الذكية بدقة تصل إلى 70%، في التجربة الأولى، وتمتد إلى 100% بالمحاولة الخامسة.
وأوضح الباحثون أنَّ “القراصنة يعتمدون على أجهزة استشعار متقدمة، تتمكن من الوصول إلى البيانات الخاصة بمستخدم الهاتف، على غرار رسائل البريد الإلكترونية والبيانات البنكية”.
وأشاروا إلى أنَّ “إتمام عملية الاختراق بعد النجاح في الحصول على كود (PIN) للهاتف عن طريق تتبع حركة الأيدي، يتطلب تحميل برامج ضارة، خاصة بالقراصنة على الهواتف، ومن ثم التواصل مع أجهزة الاستشعار الداخلية البالغ عددها 25 في الهواتف الذكية للحصول على بيانات شخصية للمستخدم”.
وبيّن الباحثون أنَّ “تتبع حركات الأيدي في الكتابة وإزاحة الواجهة الرئيسية للهاتف، قد تسهل من مهام القراصنة، في معرفة الأكواد السرية للجهاز، الأمر الذي يسهم بدوره في معرفتهم للبيانات الشخصية”.