ضبط مواطن ووافدة لانتحالهما صفة غير صحيحة وارتكاب حوادث جنائية بالرياض
فرصة استثمارية في متنزه البيضاء بالمدينة المنورة
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على الباحة
مروج الحشيش والإمفيتامين في قبضة رجال مكافحة المخدرات بالباحة
الرياض تستضيف أول منتدى لحوار المدن العربية الأوروبية
إغلاق عدد من الطرق تزامنًا مع سباق فورمولا 1 في جدة
أكاديميون سعوديون: الكتابات القديمة تؤكد الانفتاح الحضاري العربي
الأفواج الأمنية تشارك بفعاليات أسبوع المرور الخليجي 2025م بمنطقة نجران
آل الشيخ: تفريغ منسوبي شؤون الحرمين لملاك الرئاسة نقلة نوعية لإثراء تجربة القاصدين
1.695 مليار ريال قيمة صادرات المملكة من التمور عالميًا
أطلقت شركة مايكروسوفت الإصدار 5.47 الجديد من Malicious Software Removal Tool لإزالة البرمجيات الضارة من الحواسب ضمن التحديث التلقائي لنظام تشغيل ويندوز.
وتمتاز هذه الأداة بتعدد الاستخدامات، حيث يمكن استعمالها كمقسم للتنزيلات، ويبلغ حجم الملف حوالي 50 ميغابايت. وأشارت الشركة الأمريكية إلى أنه يمكن تشغيل أداة مكافحة البرمجيات الضارة على جميع إصدارات ويندوز المدعومة، ولا يشترط أن يتم تثبيتها على الحواسب، حيث يتم فك ملف EXE، الذي تم تنزيله، في مجلد مؤقت أثناء استدعاء الأداة، وبعد ذلك يتم تشغيل البرنامج.
وإلى جانب طرق الفحص الإلزامية، مثل “فحص كامل” و”فحص سريع”، توفر أداة مايكروسوفت حالياً إمكانية فحص مجلد، يتم تحديده بواسطة المستخدم من حيث وجود برمجيات ضارة، كما توفر أداة مايكروسوفت أثناء عملية الفحص المزيد من المعلومات والتفاصيل حول العملية الحالية لفحص نظام التشغيل.
وبالإضافة إلى ذلك، تقوم أداة مايكروسوفت Malicious Software Removal Tool بفحص الحاسوب لاكتشاف الأكواد الخبيثة الشائعة، وتقوم بالتخلص منها في حالة اكتشافها.