الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
المواطن ـ وكالات
وعد مدرب موناكو ليوناردو جارديم بأن يظل فريقه متمسكاً بطريقته الهجومية في الدور قبل النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم، عقب إقصاء بروسيا دورتموند بعد أداء هجومي رائع أمس الأربعاء.
وتغلب موناكو 3-1 على دورتموند في إياب دور الثمانية ليتأهل بالفوز 6-3 في مجموع المباراتين، بعد أن سجل 3 أهداف على الأقل للمرة الخامسة على التوالي في البطولة الأوروبية الأولى للأندية.
وقال المدرب البرتغالي في مؤتمر صحافي: “كان يمكن أن تكون النتيجة 5-3 أو 6-3 لأن الفريقين أهدرا العديد من الفرص”.
ونجح متصدر الدوري الفرنسي، الذي أصبح أول فريق يبلغ الدور قبل النهائي في دوري الأبطال بعد خوض دورين تمهيديين، في ضمان التأهل عندما هز الشباك مرتين مبكراً عبر الشاب كيليان مبابي والمهاجم الكولومبي رادامل فالكاو.
وقال جارديم: “كنا نعلم أن المنافس سيمنحنا مساحات كبيرة ونجحنا في استغلال ذلك، الآن بغض النظر عن الفريق الذي سنواجهه فإننا سنلعب ضد فريق يملك خبرة كبيرة للغاية”.
لكن موناكو لن يغير طريقته في الدور قبل النهائي حيث سيواجه ريال مدريد أو يوفنتوس أو أتلتيكو مدريد.
وقال جارديم: “قدمنا أداء قوياً وسيطرنا على المباراة لكن أظهرنا طموحنا، كنا نبحث دائماً عن هدف آخر وهذه هي طريقتنا، المنافسون سيريدون مواجهتنا (القرعة يوم الجمعة) لكن طموحنا هو الاستمتاع بالأمر ومواصلة اللعب بطريقتنا الهجومية”.
وسيحل موناكو ضيفاً على أولمبيك ليون يوم الأحد في الدوري الفرنسي، وسيحاول الفوز للحفاظ على تقدمه بثلاث نقاط عن باريس سان جيرمان حامل اللقب.