لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 4 رمضان
إنقاذ 12 شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية بالشرقية
غرامة بأكثر من 1,4 مليون ريال لمصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة
الدراسة عن بعد اليوم في مدارس العاصمة المقدسة ومحافظاتها
تعليق الدراسة الحضورية في جامعة أم القرى غدًا
ولي العهد يستقبل الرئيس اللبناني في قصر اليمامة ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
زيارة الرئيس اللبناني إلى السعودية تؤكد دور وثقل الرياض وانطلاقة جديدة للعلاقات
القبض على شخصين لترويجهما 40 ألف قرص إمفيتامين في الرياض
دعاء خاشع للشيخ السديس من المسجد الحرام 3 رمضان
المقرأة الإلكترونية.. إطلاق أضخم مبادرة لإيصال رسالة القرآن الوسطية للعالم بـ 10 لغات
تقود رئيسة سابقة للذراع البحثية لوزارة الدفاع الأميركية “البنتاغون”، وحدة سرية لدى فيسبوك، لدراسة تقنيات قد تتيح للمستخدمين التواصل بمجرد التفكير.
وكشفت “فيسبوك”، أنّها دشّنت المنشأة البحثية التي أطلقت عليها (المبنى 8) العام الماضي، بغية إجراء أبحاث على المدى الطويل، قد تقود إلى منتجات تقنية جديدة، مشيرة إلى أنّه “ترأس الوحدة ريجينا دوغان، التي قادت وحدة مشابهة لدى شركة غوغل، ورأست وكالة مشروعات الأبحاث الدفاعية المتقدمة بوزارة الدفاع الأميركية”.
ومن جانبه، أعلنت دوغان، أمام مطوري برمجيات بالمؤتمر السنوي الثامن لشركة “فيسبوك”، أنّ “الشركة صممت الوحدة الجديدة لتكون على غرار وكالة مشروعات الأبحاث الدفاعية، وهي وكالة حكومية تأسست في خمسينات القرن الماضي، وقدمت للعالم شبكة الإنترنت، وأجهزة استقبال إشارات نظام الملاحة العالمي (جي.بي.إس) المستخدم في أجهزة العملاء”.
وأوضحت دوغان، أنَّ “الشركة أمامها سنوات قبل أن تتمكن من إنتاج أي تقنيات. وإذا حالفها النجاح في هذا فستكون قد وفرت وسيلة لتنويع مصادرها عوضًا عن الاعتماد المكثف على الدخل من الإعلانات”، مشيرة إلى أنَّ “الوحدة تحاول حاليًا العمل على تحسين التكنولوجيا بما يتيح للمستخدمين كتابة الكلمات باستخدام العقل”.
وبيّنت أنَّ “الناس يمكنهم بالفعل كتابة ثماني كلمات في الدقيقة باستخدام زراعات بالدماغ. وهدف فيسبوك بالتعاون مع باحثين في جامعات أميركية عدة هو تسريع هذا النظام، بما يتيح كتابة مئة كلمة في الدقيقة بمجرد التفكير”.