لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 12 رمضان
ضبط مقيم فرّغ مواد خرسانية في الشرقية
تشكيلة التعاون الرسمية لمباراة تراكتور
المجر.. علم التوحيد يحلق فوق نهر الدانوب
برئاسة الملك سلمان.. 15 قرارًا في جلسة مجلس الوزراء اليوم
تشكيل مباراة الأهلي ضد الريان
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
ضبط 4 مخالفين دخلوا محمية الإمام تركي بدون ترخيص
أكثر من 9,700,000 مصلٍّ في المسجد النبوي خلال الـ10 الأولى من رمضان
التشكيل الرسمي لـ الهلال ضد باختاكور
نجح فريق طبي متخصص في جراحات الأعصاب والعظام والأوعية الدموية والصدر بمستشفى الملك خالد بنجران في إنقاذ سيدة في العقد السادس من عمرها بعد تعرضها إلى حادث مروري نتج عنه إصابتها بكسر مضاعف في الكتف الأيسر وقطع كامل للشريان الإبطي الأيسر مع إصابة شديدة في الصدر، حيث خضعت لعملية جراحية ناجحة أسهمت في المحافظة على طرفها العلوي الأيسر من البتر ولله الحمد.
فقد استقبلت الطوارئ المريضة وهي بحالة غير مستقرة مع وجود كسر مضاعف في الكتف الأيسر وقطع كامل للشريان الأبطي الأيسر مما نتج عنه انقطاع كامل للدم المغذي للطرف، مع إصابة شديدة في الصدر.
وعلى الفور تم إنعاش المريضة ونقلها مباشرة إلى العمليات وتمكن من خلالها الكادر الطبي في جراحات الأعصاب والعظام والأوعية الدموية والصدر من وقف النزيف من الشريان الإبطي المقطوع وإعادة توصيله ورجوع جريان الدم في الطرف وحفظه بفضل الله من البتر بالإضافة إلى تثبيت الكسور المضاعفة وعلاج إجابات الصدر.
وقد استغرقت العملية 5 ساعات، والمريضة الآن بصحة جيدة، وترقد حالياً في قسم التنويم لاستكمال خطة العلاج.
الجدير بالذكر بان مركز الطوارئ في مستشفى الملك خالد بالمنطقة استقبل خلال الـ6 أشهر الأولى من العام الحالي 90521 حالة منها 1381 إصابات حوادث مرورية.