شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر
تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة
تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران
إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان
تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية
محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية
375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030
أعلن مستشار وزير العمل والتنمية الاجتماعية، المشرف العام على قطاع التنمية الاجتماعية ومكتب التحول الاستراتيجي لدى الوزارة، المهندس ماجد العصيمي، أنَّ بيانات المواطنين، التي سجّلت في برنامج حساب المواطن، لن تتم مشاركتها مع أيّة جهة أخرى.
وأوضح العصيمي، أنَّ المعلومات من المفترض الاستفادة منها في كل الخطط التنموية، إذ أنّها ثروة معلوماتية كبيرة، إلا أننّا التزمنا مع المواطن الذي أدلى ببياناته ملتزمًا قانونيًا بصحّة ما جاء فيها، ولن يتم إعطاءها لأية جهة أخرى.
وشدّد على أنَّ البيانات، ليس لها علاقة بالضرائب أو المحاسبة أو سواها، مبرزًا أنَّه “في معظم الخطط السابقة، اعتمدنا على دراسات واستبانات، دون معلومات واقعية، كالتي حصلنا عليها من المسجّلين في البرنامج”.
وفي شأن التداخل بين الوزارات، بيّن أنّه “على سبيل المثال رقم الهوية الوطنية الذي يسجّله المواطن، ونحن في برنامج حساب المواطن، نسحب باقي المعلومات من مركز المعلومات الوطني، تسهيلاً على المواطن، ولكننا لا نقدّم البيانات التي أرفقها المواطن إلى أيّة جهة أخرى، على الرغم من أهمّيتها في رسم السياسات”.
يذكر أنَّ تصريح العصيمي، جاء خلال استضافة هيئة الصحافيين السعوديين وعدد من الإعلاميين، في مقر برنامج حساب المواطن، اليوم الثلاثاء، في الرياض.
ابو ياسر22222222
هههههههههه
لاتفرح كل البينات الي سجلنها ماهي صحيحه تبون تضحكون علينا وحنا ضحكنا عليكم