درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة والدمام الأعلى بـ 42 مئوية
تراجع أرباح تداول السعودية الفصلية 40% إلى 120.5 مليون ريال
قتلى في حادث دهس لحشد بكندا
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السادسة مساء
عبر عين ومدرستي.. جداول الحصص للأسبوع السابع من الفصل الدراسي الثالث
لقطات لانسيابية حركة الطائفين مع تطبيق شرط تصريح الدخول إلى مكة المكرمة
توقعات بطقس غير مستقر على 6 مناطق اليوم.. أمطار رعدية وغبار
برباعية في يوكوهاما.. النصر يتأهل لنصف النهائي الآسيوي
الملك سلمان وولي العهد يعزيان الرئيس الإيراني في ضحايا انفجار ميناء رجائي
جون دوران يسجل الهدف الرابع ويوكوهاما يقلص الفارق
أصدرت اللجنة الثقافية بالعُرضيات، التابعة لأدبي جدة، كتيبًا توثيقيًّا، بمناسبة قُرب انتهاء الفترة الأولى (١٤٣٥-١٤٣٨) من مسيرتها.
واحتوى الكتيب، الذي يتكون من ٥٢ صفحة بالألوان من القطع المتوسط، على كلمة لسعادة محافظ العرضيات الأستاذ علي بن يوسف الشريف، وكلمة لرئيس أدبي جدة الدكتور عبدالله بن عويقل السلمي، وكلمة لرئيس اللجنة محسن علي السهيمي، إضافة لرصد شامل بالأرقام والصور والإحصاءات لأنشطة وفعاليات اللجنة، ومسابقاتها وقراءاتها النقدية.
وكما تضمن جوائز اللجنة، ومنها:
كما شمل الكتيب، تتبعًا تاريخيًا موجزًا، للحركة الأدبية والثقافية في العرضيات، إضافة لتوثيق مفصل لمراحل تشكيل اللجنة، منذ أن كانت فكرة حتى أصبحت واقعًا ملموسًا.
واحتوى الكتيب على أسماء بعض مثقفي ومثقفات المحافظة، ونتاجاتهم الأدبية والفكرية.
من جانبه، أوضح رئيس اللجنة، أن الكتيب سيوزع على المثقفين في الأمسية الشعرية (الحفل الختامي) للجنة الأربعاء المقبل، ١٤٣٨/٧/٢٩هـ، بقصر الوسام.
وشكر أمير منطقة مكة الأمير خالد الفيصل ومحافظ المحافظة الأستاذ علي الشريف، والمحافظ السابق عمران الزهراني، والنادي الأدبي الثقافي بجدة، ممثلاً في رئيسه الدكتور عبدالله السلمي، والمشرف على اللجان الثقافية الأستاذ عبدالعزيز قزان.
كما قدّم شكره لأعضاء الجمعية العمومية، وزملاءه أعضاء مجلس الإدارة، وكل من تعاون مع اللجنة من الجهات الرسمية والخيرية ومشائخ القبائل ورجال الأعمال ومثقفي ومثقفات المحافظة.