وزارة الصناعة تصدر 23 رخصة تعدينية جديدة
أمير منطقة القصيم يقلّد مدير مكتبه رتبته الجديدة
وزير الحج: المسجد الحرام استقبل 3 ملايين مصلٍّ ليلة 23 رمضان
تحذير من خطورة إدمان وسائل التواصل.. خاصة على الأطفال
ترامب: أنا الوحيد القادر على إيقاف بوتين
الأرصاد: أمطار ورياح شديدة على جازان
استشهاد 23 فلسطينيًّا في قصف إسرائيلي على جنوب قطاع غزة
الواجهات البحرية بالمنطقة الشرقية.. أماكن ممتعة للعائلات
أمانة جدة تطلق مجموعة من خدماتها الرقمية عبر توكلنا
“تخصصي الجوف” ينجح في إنقاذ طفل من تشوّه وعائي
أكدت مجلة “فوربس” الأمريكية، أن إدارة الرئيس دونالد ترامب أعلنت عداءها لإيران في وقت حرج للنظام القائم في الوقت الحالي بطهران، لاسيما وأنه مقبل على انتخابات الرئاسة في مايو المقبل، وهو ما قد يصعب من مهامه لتخطي تلك العقبات.
وسلطت المجلة الضوء على العديد من العلامات والإشارات العدائية التي أرسلتها الولايات المتحدة إلى النظام الإيراني، وعلى رأسها إزالة كافة العقبات التي تحول دون دعمها لحلفائها بمنطقة الشرق الأوسط وأبرزهم المملكة والبحرين والإمارات.
وأشارت “فوربس” إلى اتخاذ الإدارة الأميركية خطوات على المستوى الدولي لإحراج النظام القائم في إيران، وذلك بعد ثماني سنوات من الود في ظل حكم الرئيس السابق باراك أوباما، مؤكدةً أن السفيرة الأميركية لدى الأمم المتحدة، نيكي هالي، تسعى لإحياء قضية مقتل الشابة ندى أغا سلطان في شوارع طهران خلال انتفاضة 2009.
وكشفت المجلة عن بعض جهود الإدارة الأميركية لمحاربة دور إيران الإقليمي، حيث أكدت أن دعوة ترامب لمحمود عباس أبو مازن، رئيس السلطة الفلسطينية لزيارة واشنطن للحديث عن حل الدولتين المدعوم دوليًا، قد يبدد الدور الإيراني المزعوم فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية، مشيرةً إلى أن هذا الإجراء قد يحطم الركيزة التي استخدمتها طهران طويلًا لإبراز دورها الإقليمي في الشرق الأوسط.
وأجملت “فوربس” مخاوف إيران في الوقت الحالي، بعدد من الأمور، أبرزها مطالبة بول ريان، رئيس مجلس النواب الأميركي، باعتبار “الحرس الثوري” الإيراني، تنظيمًا إرهابيًا، كما تواجه إيران أيضًا سلسلة من العقوبات الاقتصادية والسياسية فرضتها الولايات المتحدة في غضون شهرين من تولي ترامب مهامه في البيت الأبيض.
وبيَنت أن تلك الخطوات القوية من جانب الولايات المتحدة تظهر النظام في طهران ضعيفًا، مشيرة إلى أن نظام الملالي في إيران يخشى اشتعال انتفاضة شعبية مثيلة لتلك التي مر بها في 2009.