رينارد: لدينا فرصة للتأهل واليابان منتخب صعب
مشروع الأمير محمد بن سلمان يجدد مسجد العودة بالدرعية
ارتفاع أسعار النفط
التعادل يحسم مباراة اليابان والسعودية
أمطار ورياح شديدة السرعة على نجران تستمر لـ11 مساءً
“هيئة الطيران المدني” تُصدر غرامات مالية بقيمة 3.8 ملايين ريال
القحطاني منتقدًا رينارد: يلعب بطريقة لا تُناسب الأخضر
بالأرقام.. الأخضر يُعاني ضد اليابان في الشوط الأول
تنظيم الإعلام تستدعي مستخدم تيك توك.. محتوى خادش للحياء ويعارض قيم المجتمع
نزاهة: 82 موقوفًا من عدة وزارات وهيئات بتهمة الرشوة واستغلال النفوذ
في أول ظهرو لبشار الأسد بعد مجزرة خان شيخون بريف إدلب تنصل من المسؤولية عن الهجوم الكيماوي الذي أودى بحياة العشرات، متهما الغرب بدعم الإرهاب في بلاده، حسب قوله.
وقال بشار -في مقابلة مع صحيفة “فيسرنجي لست” الكرواتية- إنه “ليس هناك تعاون أمني بين سوريا والدول الأوروبية؛ لأنها ترسل عشرات الآلاف من الإرهابيين، وتدعمهم دعما مباشرا وغير مباشر، لوجستيا، وبالسلاح، وبالمال، فضلا عن الغطاء السياسي وبكل شيء”.
ووصف بشار المعارضة بالإرهابيين، ورغم ذلك تحدث عن التفاوض معهم قائلا: “نتفاوض معهم لأن الكثير في البداية لم يكن يصدق بأن هذه المجموعات لا ترغب في إلقاء السلاح والذهاب باتجاه العمل السياسي”.
وعن دخول القوات الأمريكية لمساعدة الأكراد، وما إذا كان ذلك يمثل احتلالا، قال: “طبعا.. كل تدخل لأي جندي ولو كان فردا.. شخصا.. من دون إذن الحكومة السورية، هو غزو بكل ما تحمله هذه الكلمة من معان. وأي تدخل في الجو أو بغيره هو أيضا تدخل غير قانوني، واعتداء على سوريا”.
وفيما نفى أنه يكون عام 2017 نهاية الحرب في سوريا، وأنه قال هذا الكلام من قبل، فقد أوضح أن “التحالف السوري الروسي الإيراني، هو الخيار الوحيد؛ لأنه ليس لدينا خيار آخر”.