فلكية جدة: كوكب المريخ يصل إلى الأوج اليوم
وزارة الثقافة تعلن إطلاق “الخط الأول” و”الخط السعودي” وتطوير تطبيقاتهما الرقمية
العُلا تستضيف أول قمة لصنّاع المحتوى على الإنستغرام
وفاة وزير الخدمة المدنية السابق محمد العلي الفايز
هل زيت الزيتون آمن لطهي الطعام؟
تنبيه من عوالق ترابية على منطقة الباحة
مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى مجددًا
مخبأة في شحنة رخام .. إحباب تهريب 147 كيلوجرامًا من الميثامفيتامين المخدر
تفاصيل جديدة عن خطة أمريكا في سوريا
تسجيل أكثر عدد خزائن ذكية في مكان واحد بالعالم في الرياض
بحث رئيس الحرس الملكي الفريق أول حمد بن محمد العوهلي، مع قائد الحرس الأميري القطري اللواء الركن هزاع بن خليل الشهواني، سبل تعزيز التعاون المشترك وتبادل الخبرات بين البلدين.
جاء ذلك خلال استقبال الفريق العوهلي للضيف القطري، والوفد المرافق له،في الرياض.
كما استقبل قائد معهد التدريب للأمن والحماية اللواء محمد بن فهد الهديان بمدينة تدريب الحرس الملكي بالثمامة، قائد الحرس الأميري القطري والوفد المرافق له.
وبهذه المناسبة، أعدّ حفلًا تخلله عدد من الفرضيات لقوة العمليات الخاصة بالحرس الملكي، وفرضيات الأمن والحماية والقيادة التخلصيه وعرض عسكري لآليات ومعدات الحرس الملكي والطيران الأمني والقفز الحر.
وفي نهاية الحفل قدمت هدايا تذكاريّة بهذه المناسبة.
حضر الحفل عدد من المسؤولين من مدنيين وعسكريين والملحق العسكري القطري في المملكة وعدد من ممثلي سفارة دولة قطر الشقيقة بالمملكة.
من جهة أخرى، زار وفد الحرس الأميري القطري إدارة الاتصالات وتقنية المعلومات بالحرس الملكي السعودي، حيث اطلع الوفد على ما تمتلكه إدارة الاتصالات وتقنية المعلومات من بنية تحتية أسست على أعلى معايير التقنية الحديثة وما وصلت إليه هذه الإدارة من تطور في الكثير من المجالات فيما يخص أمن المعلومات والشبكات، والتعامل الإلكتروني المبني على المنهجية العلمية الحديثة.
من جهته، عبّر قائد الحرس الأميري القطري عن جزيل الشكر لرئيس الحرس الملكي ومنسوبي الحرس الملكي على كرم الضيافة وحسن الاستقبال مشيدًا بالإمكانيات والتطوير الذي وصل إليه الحرس الملكي بالمملكة داعيًا الله أن يحفظ البلدين الشقيقين حكومةً وشعبًا.